Статья 264.2-1. Отчетность по операциям системы казначейских платежей

Информация об изменениях:

Кодекс дополнен статьей 264.2-1 с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 479-ФЗ

Статья 264.2-1. Отчетность по операциям системы казначейских платежей

1. Отчетность по операциям системы казначейских платежей (казначейская отчетность) включает:

1) баланс операций в системе казначейских платежей;

2) отчет о движении денежных средств в системе казначейских платежей;

3) отчет об управлении остатками на едином казначейском счете;

4) пояснительную записку к балансу операций в системе казначейских платежей.

2. Баланс операций в системе казначейских платежей содержит данные о финансовых активах и финансовых обязательствах, отраженных на счетах казначейского учета в результате проведения операций в системе казначейских платежей на начало текущего финансового года и конец отчетного периода.

Отчет о движении денежных средств в системе казначейских платежей содержит данные по операциям с денежными средствами в системе казначейских платежей по соответствующим составным частям кодов бюджетной классификации Российской Федерации, являющихся едиными для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Отчет об управлении остатками на едином казначейском счете содержит данные о результатах операций по управлению остатками на едином казначейском счете за отчетный период.

Пояснительная записка к балансу операций в системе казначейских платежей содержит анализ результатов проведенных операций, осуществляемых в системе казначейских платежей.

3. Формы казначейской отчетности и порядок ее составления, представления и утверждения устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

4. Федеральное казначейство представляет казначейскую отчетность в Министерство финансов Российской Федерации.

5. Федеральное казначейство обеспечивает публикацию казначейской отчетности на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.