Статья 72.1. Назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 313-ФЗ Глава 10 дополнена статьей 72.1, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Статья 72.1. Назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 72.1 УК РФ

1. При назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 июля 2019 г. - Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 132-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.