Статья 15. Отчетность и иная информация микрофинансовых организаций

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 407-ФЗ статья 15 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 15. Отчетность и иная информация микрофинансовых организаций

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

1. Микрофинансовые организации обязаны представлять в Банк России отчетность, в том числе бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также иные документы и информацию, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

2. Микрофинансовая компания обязана представлять в Банк России документы и информацию, предусмотренные частью 3 настоящей статьи:

1) при направлении в Банк России заявления об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций;

2) при направлении в Банк России заявления об изменении в государственном реестре микрофинансовых организаций вида микрофинансовой организации и осуществлении деятельности в виде микрокредитной компании;

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 июля 2020 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 271-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3) при исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций в случае, предусмотренном частью 1.1 статьи 7 настоящего Федерального закона.

3. Форма, сроки, порядок составления и представления отчетности и иных документов и информации микрофинансовыми компаниями и микрокредитными компаниями устанавливаются нормативным актом Банка России.

4. Микрофинансовые компании обязаны представлять в Банк России аудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в порядке и в сроки, которые установлены нормативным актом Банка России.

5. Бухгалтерская (финансовая) отчетность и аудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности микрофинансовой компании подлежат раскрытию в порядке и в сроки, которые установлены нормативным актом Банка России.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 292-ФЗ статья 15 настоящего Федерального закона дополнена частью 6

6. Микрофинансовые организации в случае передачи Банком России полномочия по получению отчетности соответствующей саморегулируемой организации в сфере финансового рынка в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" представляют отчетность в саморегулируемую организацию в сфере финансового рынка.