Приказ Московской восточной таможни от 15 июля 2002 г. N 358 "О создании постоянно действующей комиссии таможни по проверке наличия, состояния безопасности использования, изъятию и уничтожению средств таможенной идентификации"

Приказ Московской восточной таможни от 15 июля 2002 г. N 358
"О создании постоянно действующей комиссии таможни по проверке наличия, состояния безопасности использования, изъятию и уничтожению средств таможенной идентификации"


На основании статьи 42 Инструкции о порядке заказа, учета, хранения, использования и уничтожения личных номерных печатей и штампов, применяемых при таможенном оформлении, утвержденной приказом ГТК России от 22.09.2000 N 872 дсп, письма ГТК России от 08.07.2002 N 01-18/27093 дсп, распоряжения ЦТУ от 02.07.2002 N 54 и распоряжения таможни от 08.07.2002 N 84 приказываю:

1. Создать постоянно действующую комиссию таможни по проверке наличия, безопасности использования, изъятию и уничтожению средств таможенной идентификации (далее - СТИ) в составе:


Васбулатов А.А.          - первый  заместитель  начальника   таможни   по
                           организации        таможенного        контроля
                           (председатель);

Сурков А.И.              - начальник  отделения  защиты   государственной
                           тайны (заместитель председателя);

Шишкин А.В.              - начальник отдела таможенной охраны;

Головков С.И.            - ведущий    инспектор    отдела     организации
                           таможенного оформления и таможенного контроля;

Короткова Д.В.           - инспектор  отдела   бухгалтерского   учета   и
                           финансовой экспертизы;

2. Комиссии:

2.1. В своей работе руководствоваться требованиями Инструкции о порядке заказа, учета, хранения, использования и уничтожения личных номерных печатей и штампов, применяемых при таможенном оформлении, утвержденной приказом ГТК России от 22.09.2000 N 872 дсп (далее - Инструкция).

2.2. Не реже одного раза в год производить проверку наличия и состояния безопасности использования СТИ (по отдельному графику), сверять их с учетом в отделении защиты государственной тайны и информацией, содержащейся в электронной базе данных, оценивать качество оттисков, правильность закрепления личных номерных печатей и штампов таможенного оформления за сотрудниками и проверять выполнение ими требований Инструкции.

2.3. Изымать из обращения СТИ и передавать их по акту в ОЗГТ:

2.3.1. При проведении служебной проверки в отношении сотрудника, допустившего неправомерное использование СТИ;

2.3.2. Временно не используемые вследствие отпуска, болезни сотрудника или других причин в течение 2-х месяцев (в 3-дневный срок после получения сообщения об этом от ответственного за учет, хранение, прием и выдачу СТИ подразделения);

2.3.3. Непригодные для дальнейшей эксплуатации (имеющие некачественные оттиски, механические повреждения или скомпрометированные).

2.4. Производить уничтожение СТИ, не пригодных для дальнейшей эксплуатации в месячный срок после вывода их из обращения.

2.5. Результаты работы оформлять актом, утверждаемым начальником таможни.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Самсонов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 15 июля 2002 г. N 358 "О создании постоянно действующей комиссии таможни по проверке наличия, состояния безопасности использования, изъятию и уничтожению средств таможенной идентификации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.