Письмо Центрального таможенного управления от 9 июля 2002 г. N 21-18/19654 "Об усилении таможенного контроля"

Письмо Центрального таможенного управления
от 9 июля 2002 г. N 21-18/19654
"Об усилении таможенного контроля"


На основании анализа базы данных, Управлением было установлено, что в Московской восточной таможне увеличилось таможенное оформление товаров, в основном продуктов питания (код по ТН ВЭД России 02-04, 16-22), продуктов химической и парфюмерной промышленности (код по ТН ВЭД России 33, 34, 38, 39), электротехнического оборудования (код по ТН ВЭД России 84, 85), перемещаемых физическими лицами. Данные товары вывозятся с территории Российской Федерации физическими лицами возможно нерезидентами. Получателями и отправителями данных товаров выступают одни и те же лица. Частота перемещения косвенно свидетельствует об отправках коммерческих партий грузов. Какие либо данные о регистрации физических лиц как участников ВЭД в Управлении отсутствуют. В данных случаях возможно нарушение налогового законодательства.

В связи с вышеизложенным прошу усилить контроль за порядком таможенного оформления данных товаров, а также соблюдением мер тарифного и нетарифного регулирования.


Первый заместитель начальника

Управления - начальник Службы

организации таможенного контроля

полковник таможенной службы

Р.С.Мухутдинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 9 июля 2002 г. N 21-18/19654 "Об усилении таможенного контроля"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.