Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 160. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

Статья 160. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 160 ЖК РФ

1. Отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

2. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг включаются в совокупный доход семьи при расчете субсидий, предоставляемых гражданам в порядке, установленном статьей 159 настоящего Кодекса.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 442-ФЗ (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2020 г. N 509-ФЗ)

См. предыдущую редакцию

3. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение получает из системы.