Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 августа 2002 г. N 67 "О введении дополнительного таможенного контроля за таможенным оформлением лосося тихоокеанского"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 августа 2002 г. N 67
"О введении дополнительного таможенного контроля за таможенным оформлением лосося тихоокеанского"


В целях обеспечения достоверности декларирования лосося тихоокеанского, на основании ст. 180 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

1.1. При предъявлении к таможенному оформлению товаров, классифицируемых в товарных позициях ТН ВЭД России 0302120000, 0302190000, 0303110000, 0303190000 (лосось тихоокеанский), заявляемых в таможенном режиме выпуска товаров для свободного обращения, производить согласование решений о их выпуске со службой организации таможенного контроля Управления в соответствии с порядком, утвержденным приказом Управления от 20.12.2000 N 218.

Указанное согласование оформляется в виде письма Управления.

1.2. При направлении в Управление на согласование решений о выпуске товаров в свободное обращение руководствоваться кодами ТН ВЭД России и наименованием товаров.


ГАРАНТ:

Согласно письму Центрального таможенного управления от 6 февраля 2003 г. N 25-12/2587 пункт 1.3 настоящего распоряжения не применяется в части, касающейся заверения личной номерной печатью ксерокопий документов, направляемых для рассмотрения в вышестоящие таможенные органы


1.3. После прохождения 4-х этапов таможенного оформления и проведения таможенного досмотра обеспечить направление в отдел контроля таможенного оформления Управления непосредственно с таможенного поста на согласование решений о выпуске в свободное обращение товаров, копий документов, заверенных в установленном порядке, в соответствии с перечнем, приведенным в приложении к настоящему распоряжению.

1.4. Обеспечить выпуск указанных товаров в свободное обращение не позднее следующего рабочего дня после получения положительного решения Управления.

1.5. Не применять пункт 1.1 настоящего распоряжения в отношении товаров, ввозимых в адрес дипломатических и консульских представительств иностранных государств в Российской Федерации, а также ввозимых в качестве гуманитарной помощи.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издано распоряжение Московской восточной таможни от 13 августа 2002 г. N 97


2. Службу организации таможенного контроля Управления (М.В.Семенихин) обеспечить:

2.1. Организацию и проведение досмотра товаров, решение о выпуске которых подлежит согласованию в соответствии с настоящим распоряжением, силами досмотровых групп Управления, формируемых на основании поручений, подписанных руководством службы организации таможенного контроля Управления.

2.2. Направление документов в службу таможенных доходов Управления для получения заключения соответствующих функциональных отделов в случае возникновения необходимости.

3. Службу таможенных доходов Управления (А.М.Быков) обеспечить:

3.1. Оперативную подготовку соответствующих заключений по запросам службы организации таможенного контроля.

3.2. Участие сотрудников службы в проведении досмотра указанных товаров в случае возникновения необходимости.

4. Центральную тыловую таможню (С.Л.Кремешков) выделять автотранспорт для обеспечения работы досмотровых групп по заявке службы организации таможенного контроля.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель
начальника Управления - начальник
службы организации таможенного
контроля полковник таможенной службы

Р.С.Мухутдинов


Приложение

к распоряжению ЦТУ

от 7 августа 2002 г. N 67


Перечень
копий документов, направляемых таможенным постом в отдел контроля таможенного оформления Управления для согласования решений о выпуске в свободное обращение


1. Опись документов

2. ГТД (с оборотной стороной)

3. Ветеринарное свидетельство

4. Сертификат соответствия

5. Счет-фактура (инвойс) или счет-проформа (для условно-стоимостных сделок)

6. Транспортные документы (CMR, книжка МДП или ДКД)

ГАРАНТ:

См. форму международной товарно-транспортной накладной Internationaler Frachtbrief (CMR)


7. Договор (контракт) с дополнениями и приложениями

8. Распечатка электронного уведомления пограничной таможни

9. Иные документы, подтверждающие заявленные сведения о происхождении товара (например: выписки из судовой роли, из промыслового журнала, заверенные капитаном судна)

10. Поручение и акт таможенного досмотра



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 7 августа 2002 г. N 67 "О введении дополнительного таможенного контроля за таможенным оформлением лосося тихоокеанского"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.