Вопрос: Формируется ли отпуск из тех дней, когда работник находился в декретном отпуске (по больничному листу)? Могу ли я, выйдя на работу, после отпуска по уходу за ребёнком, получить несколько дней ежегодного отпуска и отпускные из расчёта тех дней, когда я находилась в декретном отпуске? И если отпуск положен, то сколько отпускных дней будет за период декрета в 156 дней? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2017 г.)

Формируется ли отпуск из тех дней, когда работник находился в декретном отпуске (по больничному листу)? Могу ли я, выйдя на работу, после отпуска по уходу за ребёнком, получить несколько дней ежегодного отпуска и отпускные из расчёта тех дней, когда я находилась в декретном отпуске? И если отпуск положен, то сколько отпускных дней будет за период декрета в 156 дней?


1. Если под "декретным отпуском" Вы подразумеваете отпуск по беременности и родам, то период такого отпуска включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

2. Если продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника составляет 28 календарных дней, то при его нахождении в отпуске по беременности и родам, длящемся 156 календарных дней, ему будут полагаться 12 календарных дней отпуска (156 / 29,3 х (28 / 12)).

Правовое обоснование:

Согласно абз. 3 ч. 1 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

В соответствии с ч. 1 ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.