Вопрос: За какой период можно потребовать с работодателя компенсацию за задержку заработной платы при увольнении? Если задержки были в течение всего времени, со сроком задержки более чем два месяца? И чем мотивировать (статья закона, постановление, письмо) свои требования по компенсации? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2017 г.)

За какой период можно потребовать с работодателя компенсацию за задержку заработной платы при увольнении? Если задержки были в течение всего времени, со сроком задержки более чем два месяца? И чем мотивировать (статья закона, постановление, письмо) свои требования по компенсации?


1. Компенсацию за задержку выплаты работодателем заработной платы Вы вправе потребовать за весь период, начиная с первого дня такой задержки.

2. Обязанность работодателя выплачивать компенсацию за задержку заработной платы установлена статьей 236 ТК РФ.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.