• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 14 августа 2002 г. N 01-06/32801 "О временном соглашении"

Письмо ГТК РФ от 14 августа 2002 г. N 01-06/32801
"О временном соглашении"


В связи с необходимостью создания единой системы реализации конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, обеспечения эффективного государственного контроля за процессом его реализации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2002 года N 260 между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества (далее - Фонд) 19 июля 2002 года подписано "Временное соглашение о порядке передачи имущества в Российский фонд федерального имущества".

Данное временное соглашение определяет основные положения взаимодействия ГТК России, подчиненных ему таможенных органов и Фонда, его межрегиональных и региональных отделений (далее - отделения Фонда) по вопросам передачи имущества, конфискованного по решениям судебных органов, помещенного под таможенный режим отказа от товара в пользу государства, признанного судом бесхозяйственным, а также на изъятое таможенными органами имущество, которое по своим свойствам не может быть сохранено до вынесения судебного решения.

Подписание дополнительных соглашений между таможенными органами и отделениями Фонда не требуется.

С целью исполнения временного соглашения таможенным органам необходимо приступить к передаче в Фонд имущества, обращенного в федеральную собственность, по таможенному режиму отказ от товара в пользу государства и постановлениям, вступающим в законную силу.

Одновременно с этим начальникам таможен следует организовать проведение инвентаризации имущества, обращенного в федеральную собственность и находящегося на учете в таможенных органах, для последующей передачи его к бухгалтерскому учету Фонда.

Приложение: Временное соглашение о порядке передачи имущества в Российский фонд федерального имущества - на 8 л. в каждый адрес.


Заместитель председателя Комитета

генерал-лейтенант таможенной службы

А.А.Каульбарс



Письмо ГТК РФ от 14 августа 2002 г. N 01-06/32801 "О временном соглашении"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.