Приказ Центрального таможенного управления от 11 сентября 2002 г. N 517 "Об организационных мероприятиях"

Приказ Центрального таможенного управления от 11 сентября 2002 г. N 517
"Об организационных мероприятиях"


Во исполнение статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78 "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" и приказа ГТК России от 09.09.2002 N 955 "Об организационно-штатных мероприятиях в таможенных органах Центрального таможенного управления", в целях обеспечения непрерывности таможенного оформления и таможенного контроля приказываю:

1. Начальникам таможен:

1.1. На основании штатов Центрального таможенного управления (далее - Управление) и штатов таможенных органов, утвержденных приказом ГТК от 09.09.2002 N 955, разработать, утвердить и ввести приказом по таможенному органу в действие с 12 сентября 2002 г. штатное расписание таможен.

ГАРАНТ:

См. Изменения в штатах таможенных органов Центрального таможенного управления, утвержденные приказом ГТК РФ от 21 июля 2003 г. N 800


1.2. В соответствии с утвержденными штатными расписаниями разработать и ввести в действие с 13 сентября 2002 г. штатно-должностной список сотрудников подразделений таможни по должностям, не подлежащим переводу на иные условия службы (работы).

1.3. В связи с прекращением 12 сентября 2002 г. действия контрактов о службе в таможенных органах заключить с 13 сентября 2002 г. трудовые договоры на неопределенный срок (за исключением вновь принятых для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с действующим законодательством сохраняется место работы), подготовить и издать приказы о назначении на соответствующие должности согласно штатным расписаниям, указанным в пункте 1.1 настоящего приказа сотрудников, изъявивших желание перейти на условия государственной службы и работников организаций бюджетной сферы на внеконкурсной основе и без испытательного срока. Увольнение этих сотрудников произвести по подпункту 5 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" без выплаты установленных законодательством Российской Федерации пособий и компенсаций (кроме компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск за выслугу лет).

При оформлении трудовых договоров, подготовке проектов приказов об увольнении со службы в таможенных органах, о приеме на работу и назначении на должности государственных служащих и работников бюджетной сферы использовать формы документов, разработанных ГУК ГТК России (письма ГТК России от 27.06.2002 N 01-06/25389 и от 27.08.2002 N 09-78/34694).

Регистрацию контрактов и трудовых договоров, заключаемых с сотрудниками, государственными служащими и работниками таможенных органов и организаций ГТК России, с гражданами, принятыми на службу (работу) в таможенные органы Российской Федерации, производить в соответствии с приказом ГТК России от 29.08.2002 N 915.

Составить и утвердить списки сотрудников находящихся по состоянию на 13 сентября 2002 г. в отпусках по болезни, беременности и родам, в связи с рождением ребенка, по уходу за ребенком и других видах отпусков, установленных законодательством Российской Федерации.

1.4. В связи с тем, что штатная численность таможенных органов Управления не изменяется, зачисление сотрудников в распоряжение начальников таможен не производить.

1.5. Организовать и осуществлять строгий контроль за выходом из отпусков по болезни, беременности и родам, в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком и других видов отпусков, установленных законодательством Российской Федерации, сотрудников, должности которых подлежат замещению государственными служащими и работниками организаций бюджетной сферы. Так как для этих сотрудников днем прекращения службы является день, следующий за днем окончания отпуска, решить вопрос об их переводе на иные условия службы или увольнении со службы установленным порядком со дня выхода их на службу. По мере издания приказов о назначении прибывающих из отпусков сотрудников на должности государственных служащих и работников бюджетной сферы включать их в штатно-должностной список, а также исключать при увольнении и перемещении по службе.

О результатах указанной работы ежедневно докладывать до 13.00 в кадровую службу Управления по форме согласно приложению.

1.6. При изменении наименования структурного подразделения руководителей назначать в соответствии с приказом ГТК России от 17.04.2001 N 378, заместителей руководителей и инспекторский состав в соответствии с ранее делегированными начальникам таможен полномочиями.

1.7. Произвести увольнение со службы в таможенных органах сотрудников, не согласившихся с назначением на должности Федеральных государственных служащих и работников организаций бюджетной сферы, в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" или иными основаниями, предусмотренными указанной статьей, с выплатой установленных законодательством Российской Федерации пособий и компенсаций.

1.8. Произвести увольнение специалистов, замещающих должности сотрудников таможенных органов, которые подлежат замещению федеральными государственными служащими по организационно-штатным мероприятиям. Вопрос об их возможном трудоустройстве решать в соответствии с Федеральным законом "Об основах Государственной службы Российской Федерации".

1.9. После издания приказа о назначении в трехдневный срок представлять сотрудников, переведенных на условия государственной службы, к присвоению квалификационных разрядов в соответствии с занимаемыми должностями.

1.10. В случае необходимости обеспечить временное замещение вакантных должностей на таможенных постах в соответствии с действующим трудовым законодательством сотрудниками из числа структурных подразделений таможен, контролирующих порядок таможенного оформления, как на стадии предварительных операций, так и на этапах основного таможенного оформления.

1.11. Привести в соответствие с утвержденным штатным расписанием таможни положения о структурных подразделениях и должностные инструкции должностных лиц Федеральной государственной службы по принадлежности до 15.10.2002 и представить их на хранение в отдел (отделение кадров) таможен.

1.12. Учет сотрудников таможенных органов осуществлять в соответствии с действующими приказами и распоряжениями ГТК России. Учет государственных федеральных служащих и работников бюджетной сферы производить в соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 06.04.2001 N 26 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". При этом применять следующие формы первичной учетной документации:

- по учету государственных служащих - форму N Т-2ГС "Личная карточка государственного служащего";

- по учету работников бюджетной сферы - форму N Т-2 "Личная карточка работника";

- по учету научных и научно-педагогических работников - форму N Т-4 "Учетная карточка научного и научно-педагогического работника".

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 формы первичной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные названным постановлением, признаны утратившими силу


Другие формы первичной учетной документации по учету кадров (приказы о приеме на службу (работу), о назначении на должность, о переводе на другую работу, об увольнении, о предоставлении отпусков, штатное расписание и др.) вести в соответствии с действующими нормативными правовыми актами ГТК России, устанавливающими форму и порядок их ведения.

1.13. Обеспечить безусловное исполнение подчиненными сотрудниками требований приказа ГТК России от 16.05.2002 N 442, иных правовых актов, регулирующих порядок таможенного оформления и таможенного контроля.

1.14. Осуществить связанные с организационно-штатными мероприятиями процедуры, предусмотренные Законом о занятости населения в Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 (в редакции Федерального закона от 29.12.2001 N 188-Ф3).

1.15. Довести приказ ГТК России от 09.09.2002 N 955 до сведения подчиненных сотрудников и работников под роспись.

2. Начальникам Центральной оперативной таможни А.О.Воробьеву, Калужской таможни С.А.Воронову принять меры в установленном законодательством порядке о трудоустройстве или увольнении сотрудников, находящихся в их распоряжении.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления по работе с кадрами В.К.Корпункова.


Начальник Управления
генерал-лейтенант таможенной службы

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 11 сентября 2002 г. N 517 "Об организационных мероприятиях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.