Вопрос: Вопрос по порядку заключения трудового договора с директором (генеральным директором), являющимся единственным учредителем. Из письма Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1: "Невозможно заключение договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, т.е. двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен". Минфин (письмо от 19.02.2015 N 03-11-06/2/7790)... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", октябрь 2017 г.)

Вопрос по порядку заключения трудового договора с директором (генеральным директором), являющимся единственным учредителем. Из письма Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1: "Невозможно заключение договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, т.е. двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен". Минфин (письмо от 19.02.2015 N 03-11-06/2/7790): "Руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату". Глава 43 ТК РФ регулирует трудовые отношения с руководителем, не являющимся учредителем, но Трудовой кодекс не содержит запрета на возможность заключения трудового договора с директором - единственным учредителем. Перечень лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, приведен в статье 11 ТК РФ, и руководитель, являющийся единственным участником организаций, в этом списке не значится. Имеет ли право генеральный директор, являясь учредителем, сам с собой заключить трудовой договор? Если да, то на какую правовую базу можно опираться?


Трудовой договор (контракт) с генеральным директором в случае, когда он (генеральный директор) является единственным учредителем заключать не нужно. Единственный участник своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа - генерального директора. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. В этом случае следует руководствоваться нормами Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и учредительными документами.

Правовое обоснование:

Главой 43 ТК РФ установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций. Вместе с тем, в части 2 статьи 273 ТК РФ прямо определены случаи, когда действия названной главы не распространяются на отношения, возникающие между руководителем и управляемой им организацией, к которым, в том числе относится случай если руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", октябрь 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.