Письмо ГТК РФ от 27 сентября 2002 г. N 01-06/38839 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации"

Письмо ГТК РФ от 27 сентября 2002 г. N 01-06/38839
"О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации"


В целях реализации пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 581 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации лицам младшего и начальствующего состава федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации, назначенным на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы" подготовлен приказ ГТК России от 09.09.2002 N 952 "О выплате ежемесячной денежной компенсации лицам младшего и начальствующего состава таможенных органов Российской Федерации, назначенным на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы", отдельные положения которого Главное финансово-экономическое управление разъясняет.

1. Приказ ГТК России от 09.09.2002 N 952 определяет порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации (далее - компенсации):

лицам, проходившим службу на должностях сотрудников таможенных органов и назначенным с их письменного согласия на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы в таможенных органах и организациях, подведомственных ГТК России;

адъюнктам образовательных учреждений ГТК России, обучающимся по очной форме, заключившим до 1 июля 2002 г. контракт о прохождении службы в таможенных органах, и поступивших в адъюнктуру с должностей сотрудников таможенных органов, подлежащих замещению должностями федеральной государственной службы и работников организаций бюджетной сферы.

2. Компенсация выплачивается в случае уменьшения ежемесячного денежного содержания (заработной платы, стипендиального обеспечения) с учетом иных выплат указанных лиц по сравнению с рассчитанным на 30 июня 2002 года денежным довольствием.

Размер компенсации определяется как разница между размером месячного денежного довольствия, рассчитанного на 30 июня 2002 года, и размером денежного содержания федерального государственного служащего (заработной платой работника организации бюджетной сферы, стипендиальным обеспечением адъюнкта) с учетом иных постоянных выплат и иного материального обеспечения адъюнктов.

3. В состав месячного денежного довольствия для расчета компенсации включаются:

оклад по занимаемой штатной должности, оклад по специальному званию, надбавки (кроме надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы), ежемесячная надбавка в размере от 25 до 50 процентов пенсии, которая могла быть назначена (без учета районных коэффициентов и процентной надбавки за службу в районах Крайнего Севера и приравненных местностях), ежемесячная денежная компенсация расходов за наем (поднаем) жилых помещений, которые установлены сотруднику на 30 июня 2002 года;

надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы и ежемесячная премия (кроме единовременных премий) - в размере среднемесячных сумм, рассчитанных за период с 30.06.2001 по 30.06.2002 или фактически отработанное время;

материальная помощь, оказываемая при предоставлении очередного или дополнительного отпусков, единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года в размерах одной двенадцатой выплат, рассчитанных исходя из оклада денежного содержания, установленного сотруднику на 30 июня 2002 года;

денежная компенсация налога на доходы физических лиц в размере налога, исчисленного с учетом стандартных налоговых вычетов;

денежная компенсация продовольственного пайка в размере 608 руб. 33 коп.;

денежная компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно из расчета по 390 рублей в месяц на сотрудника и одного члена семьи, который по состоянию на 30 июня 2002 г. имел право на возмещение расходов на проезд в отпуск и обратно (к членам семьи относятся лица, перечисленные в пункте 5 Положения о порядке возмещения сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно, утвержденного приказом ГТК России от 14.06.2000 N 500);

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 26 декабря 2003 г. N 1553 вышеназванный приказ признан утратившим силу


денежная компенсация, выплачиваемая при предоставлении очередного отпуска (в размере одной двенадцатой выплаты, т.е. 50 рублей).

4. В состав месячного денежного довольствия для расчета компенсации не включаются единовременные выплаты, в том числе единовременные премии и материальная помощь.

5. Месячное денежное довольствие, исчисленное на 30 июня 2002 года для расчета компенсации, не подлежит индексации и перерасчету, в том числе в случае перемещения сотрудника или федерального государственного служащего по должности или в другой таможенный орган.

6. Должностным лицам, находившимся на 30 июня 2002 года в отпусках по беременности и родам, в связи с рождением ребенка, по уходу за ребенком, исчисление месячного денежного довольствия для расчета компенсации производится в выше указанном порядке исходя из оклада по соответствующей должности в размере, установленном на 30.06.2002 г.

7. Для расчета компенсации принимается начисленная за текущий месяц заработная плата или материальное обеспечение адъюнкта с учетом иных постоянных выплат. При этом не учитываются единовременные выплаты, в том числе единовременные премии, материальная помощь, единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года работникам, ежегодное пособие для приобретения научной литературы адъюнктами т.п.

8. При выплате заработной платы за неполный месяц, компенсация выплачивается за фактически отработанные дни.

9. В связи с тем, что перевод на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы производится через увольнение с должностей сотрудников таможенных органов, то при исчислении суммы для оплаты отпусков и выплате компенсаций за неиспользованные отпуска переведенным в указанном порядке лицам, расчет среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденного постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38 (далее - Порядок), срок действия которого продлен на 2002 год распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.11.2001 N 1552-р.

Так, если федеральный государственный служащий (работник) в расчетном периоде (три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих отпуску или увольнению) и до расчетного периода не имел отработанных дней или заработка (так как был уволен со службы в таможенных органах), средний заработок определяется исходя из суммы начисленной заработной платы за фактически проработанные дни до наступления отпуска или увольнения с учетом ежемесячной компенсации в размере, соответствующем уровню снижения дохода.

Если федеральный государственный служащий (работник) в расчетном периоде, до расчетного периода и до наступления отпуска или увольнения не имел отработанных дней или заработка (так как был уволен со службы в таможенных органах), средний заработок определяется из тарифной ставки или должностного оклада с учетом ежемесячной компенсации в размере, соответствующем уровню снижения дохода.

При этом размер компенсации рассчитывается как разница между денежным довольствием на 30.06.2002 и суммой, исчисленной для оплаты отпуска или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.


Статс-секретарь - заместитель
председателя Комитета
генерал-полковник таможенной службы

Ю.Ф.Азаров



Письмо ГТК РФ от 27 сентября 2002 г. N 01-06/38839 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.