Письмо Центрального таможенного управления от 19 сентября 2002 г. N 24-14/28133 О сопровождении товаров, перемещаемых через внешнюю границу Таможенного союза

Письмо Центрального таможенного управления от 19 сентября 2002 г. N 24-14/28133


В целях обеспечения доставки товаров и транспортных средств, перемещаемых через внешнюю границу Таможенного союза, Управлением специальных операций ГТК России во взаимодействии с СОБР ЦОТ и Смоленской таможней организовано их таможенное сопровождение с учетом требований нормативных документов ГТК России, касательно номенклатуры перемещаемых товаров, перевозчиков-нарушителей и т.д.

В связи с большим объемом сопровождаемых товаров и транспортных средств, а также ограниченными возможностями подразделений СОБР сопровождение товаров непосредственно в места доставки, установленные таможней отправления требует дополнительных затрат сил и средств.

В связи с изложенным, а также с учетом обращения в ЦТУ руководства Управления специальных операций ГТК России, принято решение о возможности доставки сопровождаемых товаров и транспортных средств на СВХ, выполняющие функции контрольно-диспетчерских пунктов (далее КДП). Данное решение обусловлено возможностью организации дальнейшего сопровождения поступивших на КДП товаров в места доставки, указанные в транспортных документах, что определено Порядком проведения таможенными органами, на которые возложены функции КДП, таможенного контроля товаров и перевозящих их автотранспортных средств (далее Порядок), разработанным и согласованным с ГУОТК ГТК России в соответствии с приказом ГТК России от 12.02.2002 N 141.

В связи с изложенным при поступлении на СВХ, выполняющие функции КДП, сопровождаемых товаров и транспортных средств, предлагаю руководствоваться следующим:

1. При получении информации из Смоленской таможни о следовании под таможенным сопровождением на СВХ, выполняющие функции КДП, товаров и транспортных средств, организовать дежурство сотрудников таможенного органа, под контролем которого находится СВХ, с учетом предполагаемого времени прибытия конвоя.

2. Незамедлительно информировать таможни, являющиеся местами доставки сопровождаемых товаров и транспортных средств о необходимости организации таможенного сопровождения, с учетом количества следуемых в адрес таможни транспортных средств, мест доставки товаров и времени предполагаемых прибытия конвоя.

3. Обеспечить к моменту прибытия конвоя направление на СВХ, выполняющего функции КДП, таможенного наряда в количестве, необходимом для организации таможенного сопровождения в места доставки, определенные таможенным органом отправления, всех следуемых в адрес таможни транспортных средств.


Первый заместитель
начальника управления -
начальник службы
организации таможенного
контроля полковник
таможенной службы

Р.С.Мухутдинов




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 19 сентября 2002 г. N 24-14/28133


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.