Письмо Центрального таможенного управления от 20 сентября 2002 г. N 60-13/28222 "Об усилении контроля таможенной стоимости"

Письмо Центрального таможенного управления
от 20 сентября 2002 г. N 60-13/28222
"Об усилении контроля таможенной стоимости"


В результате оперативного мониторинга, осуществляемого службой таможенных доходов Управления в соответствии с распоряжением Управления от 04.01.2001 N 4, выявлены расхождения в регионе деятельности Управления заявляемой декларантами и принимаемой таможенными органами таможенной стоимости товаров классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД РФ в группе 61 - предметы одежды и принадлежности к одежде трикотажные машинного или ручного вязания; в группе 62 - предметы одежды и принадлежности к одежде, кроме трикотажных машинного или ручного вязания.

Необходимо усилить контроль за определением таможенной стоимости данных товаров. При таможенном оформлении необходимо в случае заявления таможенной стоимости товаров - предметы одежды и принадлежности к одежде трикотажные машинного или ручного вязания (группа 61 ТН ВЭД России) ниже контрольного уровня, указанного в таблице 1, а товаров - предметы одежды и принадлежности к одежде, кроме трикотажных машинного или ручного вязания (группа 62 ТН ВЭД России) ниже контрольного уровня, указанного в таблице 2, запрашивать у декларанта в соответствии с п.п.2.4 и 2.5 приложения N 1 к приказу ГТК России от 05.01.94 N 1 все необходимые для ее подтверждения документы (в том числе прайс-лист завода-изготовителя, а также таможенную декларацию страны отправления) и принимать решение по таможенной стоимости только на основе результатов анализа всей совокупности содержащихся в представленных документах сведений.

При контроле таможенной стоимости декларируемой одежды особое внимание необходимо уделять дорогостоящим и известным торговым маркам (например: Ferre, Kenzo, Fendi, Cerrute, Givenchy, Armani, Versace, Dolce&Gabbana, Valentino и другие), а также учитывать страну происхождения.

Прошу довести до сотрудников таможенных органов, осуществляющих контроль таможенной стоимости, настоящие требования и обеспечить их безусловное исполнение.

Приложение: на 10 листах.


Начальник Управления
генерал-лейтенант таможенной службы

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 20 сентября 2002 г. N 60-13/28222 "Об усилении контроля таможенной стоимости"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.