Приказ ГТК РФ от 29 августа 2002 г. N 915 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации контрактов и трудовых договоров"

Приказ ГТК РФ от 29 августа 2002 г. N 915
"Об утверждении Инструкции о порядке регистрации контрактов и трудовых договоров"


Для создания единой системы регистрации контрактов и трудовых договоров, заключаемых с сотрудниками, государственными служащими и работниками таможенных органов и организаций ГТК России, с гражданами, принятыми на службу (работу) в таможенные органы Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке регистрации контрактов и трудовых договоров с сотрудниками, государственными служащими и работниками таможенных органов и организаций ГТК России, с гражданами, принятыми на службу (работу) в таможенные органы Российской Федерации.

2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации и руководителям организаций ГТК России принять необходимые организационные меры по исполнению настоящего приказа.

3. Считать приказы ГТК России от 17.03.1998 N 150 "О порядке регистрации контрактов о службе в таможенных органах", от 28.05.2001 N 483 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 17.03.1998 N 150" утратившими силу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.В.Макарову.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 29 августа 2002 г. N 915


Инструкция
о порядке регистрации контрактов и трудовых договоров с сотрудниками, государственными служащими и работниками таможенных органов и организаций ГТК России, с гражданами, принятыми на службу (работу) в таможенные органы Российской Федерации

ГАРАНТ:

См. типовую форму трудового договора с работниками таможенных органов, утвержденную приказом ГТК РФ от 28 декабря 1999 г. N 930


1. Инструкция о порядке регистрации контрактов и трудовых договоров с сотрудниками, государственными служащими и работниками таможенных органов и организаций ГТК России, с гражданами, принятыми на службу (работу) в таможенные органы Российской Федерации (далее - Инструкция), разработана для создания в таможенных органах Российской Федерации и организациях ГТК России (далее - таможенные органы) единой системы регистрации контрактов и трудовых договоров в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и Положения о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 26.11.97 N 701.

2. Регистрация контрактов, заключаемых с сотрудниками таможенных органов с гражданами, принятыми на службу в таможенные органы Российской Федерации (далее - сотрудники) и трудовых договоров с государственными служащими федеральной государственной службы и работниками бюджетной сферы (далее - работники), осуществляется кадровой службой соответствующего таможенного органа в течение трех дней с момента подписания контракта, трудового договора в Книге регистрации контрактов и трудовых договоров по установленной форме (приложение).

3. Записи в Книге регистрации контрактов и трудовых договоров ведет должностное лицо кадровой службы таможенного органа последовательно по мере подписания.

4. Контракту, трудовому договору присваивается регистрационный номер по следующей схеме:


               99999999/9999Х/99
     Элемент N -------- ----- --,
                  1       2    3

где элемент 1 - цифровой код таможенного органа в соответствии с Классификатором таможенных органов Российской Федерации;

элемент 2 - порядковый номер контракта, трудового договора по Книге регистрации контрактов и трудовых договоров нарастающим итогом в текущем году, по окончании года нумерация возобновляется; буквенное обозначение в конце "к" - для контрактов, "т" - для трудовых договоров;

элемент 3 - две последние цифры текущего года.

5. После регистрации один экземпляр контракта (трудового договора) выдают на руки сотруднику (работнику), о чем он расписывается в соответствующей графе названной книги, а другой экземпляр включают в его личное дело.

6. При заключении с сотрудником (работником) нового контракта (трудового договора) последний регистрируется в соответствии с Инструкцией.

7. В графе "Примечание" Книги регистрации контрактов и трудовых договоров указывают причины прекращения действия контракта, трудового договора (окончание срока действия контракта, трудового договора; заключение нового контракта, трудового договора; увольнение из таможенных органов и др.).

8. Законченная Книга регистрации контрактов и трудовых договоров хранится в кадровой службе таможенного органа и в соответствии с установленным порядком сдается в архив.

9. При ведении переписки по вопросам прохождения службы (работы) сотрудниками, государственными служащими и работниками таможенных органов ссылка на регистрационный номер контракта, трудового договора является обязательной.


Начальник Главного управления кадров
генерал-майор таможенной службы

В.П.Кудрявцев


Приложение

к Инструкции о порядке

регистрации контрактов

и трудовых договоров


Образец


Книга
регистрации контрактов и трудовых договоров
_________________________________________
(наименование таможенного органа)


Регистрационный номер контракта, трудового договора

Фамилия, имя, отчество

Должность

Дата заключения контракта, трудового договора (срок его действия)

Подпись сотрудника (работника) и дата получения контракта (трудового договора)

Дата и номер приказа о назначении на должность

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

0000/0001к/02

Иванов Сергей Николаевич

Начальник отдела контроля за доставкой товаров

16.03.02 три года

19.03.02 подпись

N 000 19.03.98

Уволен по п/п 1 п.2 ст.48 Фед. закона 20.09.2002

0000/0002т/02

Петров Игорь Иванович

Главный таможенный инспектор отдела таможенных платежей

17.03.2002 (б/с)

20.03.2002 подпись

N 000 20.03.2002

Уволен по подп."в" п.6 ст.80 Трудового кодекса Российской Федерации

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте последней строки графы 7 настоящей формы опечатка. В статье 80 Трудового кодекса РФ отсутствует пункт 6



Приказ ГТК РФ от 29 августа 2002 г. N 915 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации контрактов и трудовых договоров"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.