Письмо Центрального таможенного управления от 21 июня 2002 г. N 68-17/17651 "Об усилении контроля за таможенным оформлением товаров товарной позиции 7210 ТН ВЭД" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Центрального таможенного управления от 21 июня 2002 г. N 68-17/17651
"Об усилении контроля за таможенным оформлением товаров товарной позиции 7210 ТН ВЭД"

С изменениями и дополнениями от:

28 мая 2003 г.

Информация об изменениях:

Согласно письму Центрального таможенного управления от 28 мая 2003 г. N 68-17/12115 абзац второй настоящего письма не применяется в части, касающейся выпуска в свободное обращение товаров позиции 7210 ТН ВЭД России только после подтверждения кода товара в соответствии с ТН ВЭД России подразделениями товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни


Во исполнение поручения председателя ГТК России от 13.06.02 (резолюция на докладной записке Оперативного управления ГТК России от 13.06.02 N 30-09/181) прошу принять меры направленные на усиление контроля за таможенным оформлением товаров товарной позиции 7210 ТН ВЭД "прокат плоский из железа и нелегированной стали шириной 600 мм или более, плакированный, с гальваническим и иным покрытием" и исключение случаев недостоверного декларирования в данной товарной позиции товаров с более высокой ставкой ввозной таможенной пошлины.

В целях усиления контроля за правильностью классификации товаров товарной позиции 7210 ТН ВЭД России прошу осуществлять выпуск в свободное обращение данных товаров только после подтверждения кода товара в соответствии с ТН ВЭД России подразделениями товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни, в соответствии с п.1.2 распоряжения ЦТУ от 07.02.02 N 10 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров с низким уровнем налогообложения".

При таможенном оформлении данных товаров, обеспечить осуществление таможенного досмотра с оформлением актов таможенного досмотра, которые должны содержать:

- подробное описание внешнего вида товаров;

- информацию о форме и геометрических размерах, как самого изделия так и его сечения;

- сведения о покрытии и обработке поверхности, наличии просверленных или иных отверстий, либо о наличии иных признаков последующей доработки изделий;

- информацию о наличии или отсутствии какой-либо маркировки, нанесенной непосредственно на товар, либо содержащейся на этикетках или бирках.

Одновременно прошу принять меры по усилению контроля за полнотой и достоверностью сведений о товаре, указываемых в графе 31 ГТД, в том числе сведений о производителе товара, марке металла или сплава, из которого изготовлен товар, материале покрытия нанесенного на изделие, способе изготовления товара и нанесения покрытия, назначении товара и способе его применения.

В качестве документов, подтверждающих сведения, указанные в графе 31 ГТД, при таможенном оформлении товаров товарной позиции 7210 ТН ВЭД следует рассматривать техническую документацию на товар, содержащую сведения о технологии изготовления товара и нанесения покрытия, документы подтверждающие сведения о составе материалов, из которых изготовлен товар, например сертификаты химического состава и сертификаты качества от изготовителя товара.

Кроме того, полагаем необходимым обеспечить проведение выборочных повторных таможенных досмотров ввозимых товаров декларируемых в товарной позиции 7210 ТН ВЭД России, с привлечением сотрудников правоохранительного блока и оперативных подразделений таможни.


Заместитель начальника Службы
федеральных таможенных доходов Управления
полковник таможенной службы

А.М. Быков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 21 июня 2002 г. N 68-17/17651 "Об усилении контроля за таможенным оформлением товаров товарной позиции 7210 ТН ВЭД"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Центрального таможенного управления от 28 мая 2003 г. N 68-17/12115


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.