Приказ Московской восточной таможни от 28 октября 2002 г. N 576 "Об исполнении приказа ГТК России от 14.10.02 N 1094"

Приказ Московской восточной таможни от 28 октября 2002 г. N 576
"Об исполнении приказа ГТК России от 14.10.02 N 1094"


Для организации обмена информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через границу между Российской Федерацией и Украиной, во исполнение приказа ГТК России от 10.02.# N 1094 приказываю:

1. Начальникам таможенных постов обеспечить:

1.1 Проставление при осуществлении основного таможенного оформления товаров и транспортных средств, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации на таможенную территорию Украины, на копиях товаротранспортных документов, предъявляемых для целей таможенного контроля, в правом верхнем углу следующих отметок:

- номера грузовой таможенной декларации (ГТД) и вида документа "ГТД" - при вывозе в соответствии с таможенными режимами, отличными от таможенного режима транзита;

- номера заявления и вида документа "3" - при вывозе с оформлением документа, отличающегося от документа контроля за доставкой товаров (транзитной декларации, книжки МДП) либо от ГТД (например, при декларировании товаров и транспортных средств путем представления письменного заявления).

1.2 Проставление при осуществлении таможенного оформления товаров и транспортных средств, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации на таможенную территорию Украины, на копиях товаротранспортных документов, предъявляемых для целей таможенного контроля, в правом верхнем углу номера транзитной декларации, оформленной таможенными органами, находящимися в регионе деятельности таможни, и вида документа "ТР" - при вывозе в соответствии с таможенным режимом транзита.

1.3 Проставление должностным лицом таможенного органа, производившего оформление товаров и транспортных средств, под внесенными отметками оттиска личной номерной печати.

2. Начальнику отдела контроля доставки и транзита товаров Н.Д.Седовой обеспечить контроль за оформлением завершения перевозки товаров под таможенным контролем, передачей информации в ГНИВЦ ГТК России и пограничные таможенные органы, расположенные на российско-украинском участке границы, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами ГТК России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю начальника таможни А.В.Чигаку.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

В.А.Самсонов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 05-23/6696)


Приказ Московской восточной таможни от 28 октября 2002 г. N 576 "Об исполнении приказа ГТК России от 14.10.02 N 1094"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение