Письмо Центрального таможенного управления от 11 ноября 2002 г. N 66-11/32075 "О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"

Письмо Центрального таможенного управления
от 11 ноября 2002 г. N 66-11/32075
"О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"


В результате оперативного мониторинга, осуществляемого службой федеральных таможенных доходов Управления в соответствии с распоряжением Управления от 04.01.2001 N 4, выявлены значительные расхождения в регионе деятельности Управления заявляемой декларантами и принимаемой таможенными органами таможенной стоимости товаров для развлечений, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в товарной подсубпозиции 9504 30 100 0 (новые игровые автоматы с экраном).

Наиболее низкий уровень таможенной стоимости вышеуказанных товаров, от 160 до 1000 долл. США за шт., принят в течение сентября-октября 2002 года в зонах деятельности МВТ, МЮТ, МЗТ, ЦАТ, Подольской и Ногинской таможен.

Прошу организовать документальные проверки правильности заявления декларантом и принятия таможенным органом таможенной стоимости данных товаров, выпущенных в свободное обращение в течение сентября-октября 2002 года в зонах деятельности Ваших таможен, а также проведение необходимых корректировок их таможенной стоимости с последующим довзысканием причитающихся к уплате таможенных платежей.

В качестве справочной ценовой информации довожу следующие сведения о таможенной стоимости новых игровых автоматов с экраном, заявленной декларантами и принятой таможенными органами в зонах деятельности Московской западной, Московской северной и Центральной акцизной таможен:

1. Игровые автоматы, приводимые в действие при помощи жетонов или монет торговой марки "Atronik" для игр "Бабушка", "Вишес", "Сфинкс", "Чикендалэс", "Бич патрол", "Крэзи фрутс", "Хэппи хэппи хиппи" и др. - от 5 800 до 6 380 долл. США за шт.

2. Игровые автоматы, приводимые в действие при помощи жетонов или денежных купюр, торговой марки "Novomatik" - 6 850 долл. США за шт.

3. Игровые автоматы, приводимые в действие при помощи жетонов или денежных купюр, торговой марки "Aristokrat" - 7 010 долл. США за шт.

О результатах проделанной работы доложить до 25.11.2002, а также представить копии соответствующих форм корректировок таможенной стоимости.

Прошу усилить контроль за определением таможенной стоимости товаров для развлечений, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в товарной подсубпозиции 9504 30 100 0 (игровые автоматы с экраном) и при их таможенном оформлении запрашивать у декларанта в соответствии с п.п. 2.4 и 2.5 приложения N 1 к приказу ГТК России от 05.01.94 N 1 все необходимые для ее подтверждения документы (в том числе прайс-лист завода-изготовителя и таможенную декларацию страны отправления) и принимать решение по таможенной стоимости только на основе результатов анализа всей совокупности содержащихся в представленных документах сведений.

Решение по таможенной стоимости данных товаров, бывших в употреблении, принимать только при наличии соответствующего заключения стоимостной экспертизы.


И.о. первого заместителя начальника
Управления - начальника службы
федеральных таможенных доходов
подполковник таможенной службы

И.Ю.Костюченко



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 11 ноября 2002 г. N 66-11/32075 "О контроле таможенной стоимости ввозимых товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.