Письмо Центрального таможенного управления от 21 октября 2002 г. N 26-10/30619 "О перерегистрации лицензий на учреждение СВХ"

Письмо Центрального таможенного управления от 21 октября 2002 г. N 26-10/30619
"О перерегистрации лицензий на учреждение СВХ"


На основании письма ГТК России от 08.10.2002 N 05-22/40083 разъясняем порядок перерегистрации лицензий на учреждение СВХ.

В случае проведения организацией, являющейся учредителем СВХ, мероприятий по перерегистрации, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 07.08.2001 N 120-ТФ# "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об акционерных обществах", руководству организации необходимо направить в таможню письменное уведомление с указанием изменений реквизитов (юридического адреса, наименования и т.д.) и приложением соответствующих документов, а также оригинала лицензии на учреждение склада.

Таможня, в соответствии с требованиями п.55 положения о складах временного хранения, утвержденного приказом ГТК России от 10.11.2000 N 1013, производит процедурные действия, связанные с перерегистрацией (без уплаты сборов) лицензии на учреждение склада, а именно:

- принимает заявление и соответствующие документы от организации;

- документы и оригинал лицензии приобщает к делу (в пакет документов) по данному складу;

- выдает новый бланк лицензии с указанием нового порядкового регистрационного номера (с учетом измененных сведений). Окончание срока действия лицензии не изменяется;

- в верхнем правом углу ранее действовавшей лицензии делается запись о перерегистрации лицензии (Например: "Выдана перерегистрированная лицензия от ____ N ______ в связи с изменением юридического адреса");

- направляет в ИТС Управления реестры мест доставки (rmd.dbf) и складов временного хранения (skladbx.dbf/dbt) с новыми сведениями. Старые сведения (записи о складах до перерегистрации) необходимо закрыть в соответствии с требованиями ведения данных реестров;

- в недельный срок, представляет в СОТК Управления копию лицензии на учреждение склада, приказ о ее выдаче, учетную карточку, процедуру использования склада, а также копии документов, подтверждающих изменение реквизитов организации, являющейся учредителем СВХ.


ВрИО начальника Управления

полковник таможенной службы

Р.С.Мухутдинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 05-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 21 октября 2002 г. N 26-10/30619 "О перерегистрации лицензий на учреждение СВХ"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.