Распоряжение ГТК РФ от 23 октября 2002 г. N 668-р "Об усилении контроля за подлинностью представляемых документов кандидатами и должностными лицами таможенных органов"

Распоряжение ГТК РФ от 23 октября 2002 г. N 668-р
"Об усилении контроля за подлинностью представляемых документов кандидатами и должностными лицами таможенных органов"


В таможенных органах Российской Федерации растет количество случаев представления кандидатами на поступление в таможенные органы и должностными лицами в кадровые и финансовые службы поддельных документов об образовании, медицинских и финансовых документов.

С целью предупреждения указанных нарушений обязываю:

1. Начальников структурных подразделений ГТК России, региональных таможенных управлений, таможен и организаций, подведомственных ГТК России, обеспечить:

- в соответствии с п. 5 ст. 6 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и п. 5 ст. 21 Федерального закона от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" всестороннюю проверку и строгий контроль подлинности документов о профессиональном образовании, представляемых кандидатами при поступлении на службу в таможенные органы, и должностными лицами в период службы в таможенных органах;

- проверку подлинности счетов по оплате командировочных расходов, проездных документов к месту проведения отпуска и обратно, документов на приобретение товарно-материальных ценностей, а также документов временной нетрудоспособности, представляемых должностными лицами таможенных органов;

- систематическое проведение инструктивных занятий с должностными лицами кадровых, финансовых и медицинских служб по определению достоверности представляемых трудовых книжек, медицинских документов, документов о профессиональном образовании, а также различных финансовых документов.

2. Принимать конкретные меры по каждому факту представления должностными лицами поддельных документов и привлекать их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы

В.В. Макаров



Распоряжение ГТК РФ от 23 октября 2002 г. N 668-р "Об усилении контроля за подлинностью представляемых документов кандидатами и должностными лицами таможенных органов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.