Вопрос: Работаю в одной фирме по основному месту и на внутреннем совместительстве, сейчас нахожусь на больничном. Могу ли я все равно продолжать работу по внутреннему совместительству (дистанционно) и получать зарплату как внутренний совместитель? (ответ Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, июль 2016 г.)

Работаю в одной фирме по основному месту и на внутреннем совместительстве, сейчас нахожусь на больничном. Могу ли я все равно продолжать работу по внутреннему совместительству (дистанционно) и получать зарплату как внутренний совместитель?


Опубликовано в газете "Петербургский дневник" 06.07.2016 - стр. 6.


В соответствии с Трудовым кодексом РФ под совместительством понимается выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Совместительство, имеющее место в одной с основной работой организации, является внутренним, в отличие от внешнего совместительства, когда основное место работы находится в другой организации. Внутреннее совместительство предполагает заключение отдельного трудового договора о дополнительной работе наряду с трудовым договором по основной должности работника. Порядком выдачи больничных предусматривается выдача нескольких больничных листков только в случае представления по месту работы в качестве основного места и по внешнему совместительству. Поскольку внутреннее совместительство предполагает совмещение должностей, в целях назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности внутреннее совместительство еще одним местом работы не признается. Следовательно, Вы можете представить своему работодателю лишь один больничный лист (листок нетрудоспособности), на основании которого должно быть назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности. При этом одновременная выплата пособия по временной нетрудоспособности и заработной платы действующим законодательством не предусмотрена.

Таким образом, Вы не можете продолжить работать по внутреннему совместительству у Вашего работодателя и получать заработную плату, если Вы являетесь нетрудоспособным.


Санкт-Петербургское региональное отделение

Фонда социального страхования РФ


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на официальном сайте Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (http://www.rofss.spb.ru) и в газете "Петербургский дневник" (http://www.spbdnevnik.ru)


Дата обращения к информационному ресурсу - 19 июня 2017 г.