Приказ Московской восточной таможни от 16 января 2003 г. N 15 "О утверждении временного порядка и таможенном оформлении и контроле товаров"

Приказ Московской восточной таможни от 16 января 2003 г. N 15
"О утверждении временного порядка и таможенном оформлении и контроле товаров"

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему приказу изданы приказы Московской восточной таможни от 17 января 2003 г. N 17 и от 22 января 2003 г. N 23


Во исполнение устного распоряжения Руководства до особого указания, в целях организации производства таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, поступивших и поступающих на СВХ "Экспресс-Дельта" и СВХ станция Москва-2 Митьково Московско-Рязанского отделения МЖД в регионе деятельности Рижского таможенного поста, исключение простоев транспортных средств приказываю:

1. Утвердить Временный порядок завершения процедуры доставки товаров и таможенного оформления товаров и транспортных средств, направленных на Рижский таможенный пост (приложение).

2. Начальнику Ростокинского таможенного поста В.В.Любченко:

2.1. Обеспечить завершение производства таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, находящихся на временном хранении на СВХ "Экспресс-Дельта", СВХ железнодорожной станции Москва-2 Митьково МЖД и железнодорожной станции Москва Рижская МЖД, по ГТД, зарегистрированным на Рижском таможенному посту, организовать проведение досмотровых операций на указанных СВХ.

2.2. Производить таможенное оформление и таможенный контроль товаров физических лиц, поступающих на железнодорожную станцию Москва Рижская Московско-Смоленского отделения МЖД, с созданием в необходимых случаях временной зоны таможенного контроля в установленном порядке, а также обеспечить проведение мероприятий в соответствии с приказом МВТ от 08.01.2003 N 13.

3. Начальнику Бутырского таможенного поста А.Е.Гусеву обеспечить производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, поступающих и находящихся на временном хранении на СВХ "Экспресс-Дельта", СВХ станция Москва-2 Митьково Московско-Рязанского отделения МЖД, организовать проведение досмотровых операций на указанных СВХ.

4. Временно до особого указания закрепить СВХ "Экспресс-Дельта" и СВХ станция Москва-2 Митьково Московско-Рязанского отделения МЖД за Бутырским таможенным постом. Производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, поступающих на СВХ "Экспресс-Дельта" и СВХ станция Москва-2 Митьково Московско-Рязанского отделения МЖД, осуществлять в установленном порядке на Бутырском таможенном посту.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов настоящего приказа приведена в соответствии с источником документа


4. Начальнику ОКДиТТ Н.Д.Седовой обеспечить внесение изменений в реестр мест доставки.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. первого заместителя начальника таможни А.В.Чигака.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

М.Б.Хуаде


Приложение

к приказу Московской восточной таможни

от 16 января 2003 г. N 15


Временный порядок
завершения процедуры доставки товаров и основного таможенного оформления товаров и транспортных средств, направленных на Рижский таможенный пост


1. Общие положения


1. Настоящий Временный порядок завершения процедуры доставки товаров и транспортных средств, направленных под таможенным контролем на Рижский таможенный пост, и таможенного оформления уже поступивших товаров (далее - Временный порядок) разработан во исполнение устного распоряжения руководства Государственного Таможенного Комитета о передислокации до особого указания Рижского таможенного поста (далее - таможенного поста).

2. Настоящий Временный порядок разработан с целью упорядочения таможенного оформления товаров, помещенных на СВХ ЗАО "Экспресс-дельта", Москва-2-Митьково, ст.Москва-Рижская, находящегося в регионе деятельности таможенного поста, а также повышения оперативности таможенного оформления и исключения скопления товаров и транспортных средств, направленных в адрес таможенного поста по процедуре доставки под таможенным контролем.

3. Настоящий Временный порядок устанавливает последовательность и порядок действий должностных лиц таможни:

- по оформлению товаров, помещенных на СВХ ЗАО "Экспресс-дельта", находящегося в регионе деятельности таможенного поста, грузовая таможенная декларация на которые подана, но не прошла все этапы таможенного оформления;

- по оформлению товаров, помещенных на СВХ ЗАО "Экспресс-дельта", грузовая таможенная декларация на которые еще не подана;

- по оформлению процедуры доставки товаров и транспортных средств, направленных на таможенный пост под таможенным контролем.


2. Порядок действия должностных лиц таможни при завершении процедуры доставки товаров, направленных на таможенный пост


4. В случае прибытия товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем ж/д транспортом на ж/д станцию Москва-2-Митьково уполномоченное должностное лицо отделения контроля за доставкой и транзитом товаров Бутырского таможенного поста (далее - ОКДТтТ) осуществляет действия в соответствии с Технологической схемой завершения процедуры доставки товаров, транспортных средств и взаимодействия таможенных постов с отделом контроля за доставкой и транзитом товаров по вопросам доставки товаров в Московской восточной таможне (далее - Технологическая схема).

5. В случае прибытия товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, на СВХ ЗАО "Экспресс-Дельта" автомобильным транспортом представитель перевозчика или грузополучателя товаров письменно обращается в таможню с заявлением об оформлении на определенном таможенном посту таможни.

6. Уполномоченное должностное лицо отдела контроля за доставкой и транзитом товаров (далее - ОКДТТ) по согласованию с руководством таможни наносит резолюцию о возможности оформления завершения процедуры доставки товаров на том или ином таможенном посту таможни без согласования с ГУОТК ГТК России и регистрирует обращение в соответствующем журнале учета.

7. В случае если в течение двух дней после прибытия товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, на СВХ ЗАО "Экспресс-дельта" грузополучатель или перевозчик не обращаются в таможню, транспортное средство под таможенным сопровождением перемещается на Черкизовский таможенный пост, СВХ "ТСТ" (лицензия 10121/910128 до 06.08.05) для оформления завершения процедуры доставки товаров и проведения основного таможенного оформления.

8. Уполномоченное должностное лицо ОКДТТ по резолюции начальника ОКДТТ передает в установленном порядке электронные уведомления, полученные из таможни отправления, на таможенные посты, на которых будет проводиться оформление завершения процедуры доставки товаров.

9. При прибытии ж/д транспортом товаров, находящихся под таможенным контролем, на ж/д станцию Москва-Рижская они по согласованию с руководством таможни перемещаются на ст.Москва-2-Митьково или Москва-Ярославская товарная для оформления завершения процедуры доставки и проведения основного таможенного оформления на таможенных постах Бутырский или Ростокинский, соответственно.

10. Уполномоченное должностное лицо ОКТДиТ таможенных постов при формировании электронного образа документов контроля доставки (ДКД/МДП) на поступивший товар в графе "таможня назначения" указывает код своего поста, в графе "код таможни предписания" - код Рижского таможенного поста (10121100).

11. Уполномоченное должностное лицо ОКДТТ при приеме ежедневных отчетов от таможенных постов о доставляемых товарах производит действия, предусмотренные Технологической схемой.


3. Порядок действий должностных лиц таможни
при оформлении ГТД на товары, поступившие на таможенный пост


12. Сотрудники соответствующих этапов таможенного оформления и таможенного контроля Ростокинского таможенного поста завершают производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, находящихся на временном хранении на СВХ ЗАО "Экспресс-Дельта", СВХ станция Москва-2-Митьково, ст.Москва-Рижская по ГТД, зарегистрированным на Рижском таможенном посту.

13. Производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, находящихся на временном хранении на СВХ ЗАО "Экспресс-Дельта", и не предъявленных к таможенному оформлению, осуществляется уполномоченными должностными лицами Бутырского таможенного поста. Начальник Бутырского таможенного поста обеспечивает создание в необходимых случаях временной зоны таможенного контроля, проведение досмотровых операций данных товаров.

14. Производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, находящихся на временном хранении на СВХ ст.Москва-2-Митьково и не предъявленных к таможенному оформлению осуществляется уполномоченными должностными лицами Бутырского таможенного поста. Начальник Бутырского таможенного поста обеспечивает проведение досмотровых операций данных товаров на данном СВХ.

15. Производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров, поступающих под таможенным контролем на ж/д ст.Москва-Рижская, производится уполномоченными должностными лицами Ростокинского или Бутырского таможенных постов по согласованию с руководством таможни.

16. Производство таможенного оформления и таможенного контроля товаров.# Поступающих в адрес физических лиц на ж/д ст.Москва-Рижская производится сотрудниками Ростокинского таможенного поста с созданием в необходимых случаях временной зоны таможенного контроля в установленном порядке.


4. Заключительные положения


17. Регистрация письменных обращений участников внешнеэкономической деятельности - грузополучателей товаров и работа с ними производится согласно требований нормативных документов по делопроизводству.

18. Настоящий Временный порядок распространяется на действия должностных лиц таможни до внесения соответствующих изменений в реестр мест доставки НСП.



Приказ Московской восточной таможни от 16 января 2003 г. N 15 "О утверждении временного порядка и таможенном оформлении и контроле товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.