Приказ Центрального таможенного управления от 10 января 2003 г. N 18 "О порядке использования КАС "АИСТ-РТ21" в целях оперативного контроля при работе с "рисками"

Приказ Центрального таможенного управления от 10 января 2003 г. N 18
"О порядке использования КАС "АИСТ-РТ21" в целях оперативного контроля при работе с "рисками"


В целях совершенствования и организации контроля таможенного оформления товаров и транспортных средств с использованием комплексной автоматизированной системы таможенного оформления и таможенного контроля (КАС) "АИСТ-РТ21" приказываю:

1. Отделу контроля таможенного оформления службы организации таможенного контроля Управления (А.А.Ежов):

1.1. Использовать при осуществлении контроля таможенного оформления товаров и транспортных средств подсистемы КАС "АИСТ-РТ21" в соответствии с ролевыми функциями.

1.2. Обеспечить введение в КАС "АИСТ-РТ21" ориентировок, предусматривающих блокировку выпуска товаров, на срок, необходимый для обеспечения надлежащего таможенного контроля товаров и транспортных средств, по решению руководства службы организации таможенного контроля Управления.

1.3. Вести учет вводимых ориентировок в журнале по форме согласно приложению.

1.4. Осуществлять контроль за выполнением требований ориентировок и обобщение отчетов, представляемых таможнями в соответствии с п.2.3 настоящего приказа.

2. Начальникам таможен, в которых при таможенном оформлении и таможенном контроле используется КАС "АИСТ-РТ21":

2.1. Обеспечить оперативное представление в информационно-техническую службу Управления сведений о начале и прекращении функционирования КАС "АИСТ-РТ21" на подчиненных таможенных постах.

2.2. Обеспечить в соответствии с функциональными обязанностями распределение ролевых функций в КАС "АИСТ-РТ21" между должностными лицами таможенных постов и функциональных отделов таможни.

2.3. Исключить случаи установки и применения должностными лицами функциональных отделов таможни и таможенных постов программных задач КАС "АИСТ-РТ21", не относящихся к их функциональным обязанностям.

2.4. Результаты проведенной работы в соответствии с требованиями ориентировок представлять в отдел контроля таможенного оформления службы организации таможенного контроля Управления ежедекадно на бумажном носителе и в электронном виде по форме, определенной приложением 1 к Порядку осуществления оперативного контроля за таможенным оформлением ввозимых товаров, утвержденному приказом Управления от 09.08.2002 N 461 (в редакции приказа Управления от 10.11.2002 N 640).

2.5. Обеспечить в случае приостановления таможенного оформления товаров и транспортных средств согласно ориентировке, введенной службой организации таможенного контроля Управления, связь начальника таможенного поста по телефону 263-8244 или 263-8237 с должностным лицом отдела контроля таможенного оформления службы организации таможенного контроля Управления для согласования порядка дальнейших действий.

3. Информационно-технической службе управления (Н.И.Раменских) информировать в трехдневный срок службу организации таможенного контроля Управления об изменении перечня таможенных постов, производящих таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств с использованием КАС "АИСТ-РТ21".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления - начальника службы организации таможенного контроля Р.С.Мухутдинова.


Начальника Управления
генерал-лейтенант таможенной службы

А.Е.Жерихов


Приложение

к приказу Центрального

таможенного управления

от 10 января 2003 г. N 18


Журнал учета вводимых ориентировок, предусматривающих блокировку выпуска товаров


N п/п

Дата ввода ориентировки

Информация по ориентировке (N ДКД, ГТД, организация, товар или др.)

ФИО лица, принявшего решение по ориентировке

ФИО сотр-ка т/п, осуществившего связь в соотв. с п.2.5 настоящего приказа

Дата снятия ориентировки

Результаты принятых мер

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 10 января 2003 г. N 18 "О порядке использования КАС "АИСТ-РТ21" в целях оперативного контроля при работе с "рисками"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение