Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: В соответствии с Постановлением N 41 от 30 июня 2003 г. преподавательская работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в учебном году не является совместительством и не требует заключения трудовых договоров. 1. На основании какого документа осуществляется прием на работу преподавателя-почасовика? 2. Если не заключать трудовой договор, возникает ли у нас обязанность по предоставлению отпуска работнику? 3. Распространяется ли данное условие на преподавателей АНО, ООО или только на преподавателей госучреждений? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", август 2017 г.)

В соответствии с Постановлением N 41 от 30 июня 2003 г. преподавательская работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в учебном году не является совместительством и не требует заключения трудовых договоров. 1. На основании какого документа осуществляется прием на работу преподавателя-почасовика? 2. Если не заключать трудовой договор, возникает ли у нас обязанность по предоставлению отпуска работнику? 3. Распространяется ли данное условие на преподавателей АНО, ООО или только на преподавателей госучреждений?


В образовательном учреждении (в том числе государственном учреждении, АНО и ООО) работать на условиях почасовой оплаты труда могут как внешние специалисты (внешние преподаватели-почасовики), так и специалисты этого учреждения (внутренние преподаватели-почасовики).

Из п. 2 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" следует, что если педагогическая работа на условиях почасовой оплаты осуществляется в объеме не более 300 часов в год, то заключения трудового договора не требуется. Однако в этом Постановлении не указано, как должны быть оформлены взаимоотношения между учреждением и преподавателями-почасовиками.

Тем не менее, такие взаимоотношения должны быть оформлены.

С внешними преподавателями-почасовиками на выполнение указанных работ могут быть заключены как договоры возмездного оказания услуг, так и трудовые договоры (по основному месту работы, если гражданин не имеет иного места работы, или по совместительству, если он имеет основное место работы). Указание в названном Постановлении на то, что заключение трудового договора не требуется, не означает на запрет его заключения.

При этом поскольку рассмотренный выше порядок оформления взаимоотношений с преподавателями-почасовиками применяется при условии, что педагогическая работа выполняется в объеме не более 300 часов в год, в том случае, когда объем педагогической работы превышает указанный предел, взаимоотношения как с внутренними, так и с внешними преподавателями следует оформлять по правилам принятия их на работу на условиях совместительства, то есть путем заключения между учреждением и такими преподавателями трудовых договоров.

Правовое обоснование:

Статья 282 ТК РФ устанавливает, что совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Согласно подп. "в" п. 2 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" для указанных в пункте 1 названного Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год.

При этом в Постановлении N 41 отмечено, что выполнение указанных в подп. "в" п. 2 Постановления N 41 работ допускается в основное рабочее время с согласия работодателя.

В соответствии со ст. 779 Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", август 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.