Письмо ГТК РФ от 19 сентября 2002 г. N 01-06/37586 "О взаимодействии таможенных органов при осуществлении контроля за доставкой товаров, взятых на контроль в рамках операции "Коридор"

Письмо ГТК РФ от 19 сентября 2002 г. N 01-06/37586
"О взаимодействии таможенных органов при осуществлении контроля за доставкой товаров, взятых на контроль в рамках операции "Коридор"


Во исполнение указания председателя ГТК России генерал-полковника таможенной службы М.В.Ванина от 16.09.2002, в целях своевременной организации розыска недоставленных в установленные сроки в таможенные органы на российско-казахстанской границе транспортных средств, перемещающих транзитные товары по процедуре МДП и ДКД, взятых на контроль в рамках операции "Коридор", а также установления лиц, причастных к нарушению таможенного законодательства при осуществлении транзита товаров, не применять в отношении указанных транспортных средств положения п. 2 письма ГТК России от 26.08.1996 N 01-15/15482 в части сроков обмена между заинтересованными таможенными органами данными и материалами, необходимыми для возбуждения дел об административных правонарушениях.

По фактам недоставки указанных партий товаров по истечении установленных сроков доставки немедленно возбуждать административные дела о недоставке товаров в таможни назначения (либо о нарушении сроков доставки товаров), докладывать об этом факсом в штаб операции "Коридор" и во взаимодействии с иными правоохранительными органами принимать установленные законом меры.


Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы

Б.М.Гутин


Письмо ГТК РФ от 19 сентября 2002 г. N 01-06/37586 "О взаимодействии таможенных органов при осуществлении контроля за доставкой товаров, взятых на контроль в рамках операции "Коридор"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.