Приказ ГТК РФ от 14 февраля 2003 г. N 158 "Об утверждении типового положения о санаторно-отборочной комиссии и о создании санаторно-отборочной комиссии Центральной поликлиники ГТК России"

Приказ ГТК РФ от 14 февраля 2003 г. N 158
"Об утверждении типового положения о санаторно-отборочной комиссии и о создании санаторно-отборочной комиссии Центральной поликлиники ГТК России"


В целях обеспечения социальной защищенности, укрепления и восстановления здоровья должностных лиц таможенных органов, работников организаций бюджетной сферы, назначенных на должности в соответствии с пп.7 - 9 ст.3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", пенсионеров таможенных органов и членов их семей и дальнейшего улучшения организации санаторно-курортного лечения в таможенной системе приказываю:

1. Утвердить типовое положение о санаторно-отборочной комиссии (приложение).

2. Осуществлять направление на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение должностных лиц, работников организаций бюджетной сферы, назначенных на должности в соответствии с пп.7 - 9 ст.3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ, пенсионеров таможенных органов и членов их семей, зарегистрированных в г.Москве и Московской области, санаторно-отборочной комиссии Центральной поликлиники ГТК России.

3. Начальнику Центральной поликлиники ГТК России В.В.Тарасову в срок до 15 февраля 2003 г. создать санаторно-отборочную комиссию Центральной поликлиники ГТК России и разработать положение о ней.

4. Начальникам таможенных органов г.Москвы и Московской области, директору специализированного государственного учреждения "Главный информационно-вычислительный центр ГТК России" определить уполномоченных для взаимодействия с санаторно-отборочной комиссией Центральной поликлиники ГТК России.

5. Считать утратившими силу приказы ГТК России от 30.04.2002 N 439 и от 05.06.2002 N 580.

6. Первому заместителю председателя ГТК России В.В.Макарову осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.


Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 14 февраля 2003 г. N 158


Типовое положение о санаторно-отборочной комиссии


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии со ст.45 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

1.2. Санаторно-отборочная комиссия (далее - Комиссия) осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, ГТК России, а также иными актами законодательства Российской Федерации.

1.3. Комиссия создается в региональных таможенных управлениях, таможнях, в том числе непосредственно подчиненных ГТК России, Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении, государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Российская таможенная академия" (г.Люберцы, Московская область), специализированном государственном учреждении "Главный научно-информационный вычислительный центр ГТК России" (г.Москва). В состав комиссии входят не менее трех человек. Председателем Комиссии назначается врач, а при его отсутствии - должностное лицо, курирующее вопросы медицинского обеспечения. Состав комиссии утверждается приказом таможенного органа (организации ГТК России).

1.4. В таможенных органах и организациях ГТК России, в которых созданы комиссии, разрабатывается на основании настоящего типового положения и утверждается приказом таможенного органа (организации ГТК России) положение о соответствующей комиссии, в котором должны быть определены порядок принятия решений, функции и обязанности комиссии.

1.5. Контроль за работой Комиссии осуществляют Медицинское управление (МедУ), в части выдачи санаторных путевок и документов на реабилитационно-восстановительное лечение, и Главное управление тылового обеспечения (ГУТО) - по выплате компенсации стоимости путевок на оздоровительный отдых, ее решения соответственно могут быть обжалованы в МедУ и ГУТО.


2. Функции Комиссии


2.1. В интересах укрепления здоровья должностных лиц, работников организаций бюджетной сферы (далее - работники), назначенных на должности в соответствии пп.7 - 9 ст.3 Федерального закона от 30.06.20023 N 78-ФЗ, пенсионеров таможенных органов и членов их семей, а также полной реализации их прав на санаторно-курортное, реабилитационно-восстановительное лечение и оздоровительный отдых Комиссия:

- принимает участие в разработке предложений о совершенствовании организации санаторно-курортного обслуживания и оздоровительного отдыха должностных лиц, работников, пенсионеров таможенных органов и членов их семей;

- ведет учет должностных лиц, работников, пенсионеров таможенных органов и членов их семей, нуждающихся в санаторно-курортном, реабилитационно-восстановительном лечении и оздоровительном отдыхе;

- рассматривает поступившие заявления на санаторно-курортное, реабилитационно-восстановительное лечение и оздоровительный отдых, принимает решение о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение и документов на реабилитационно-восстановительное лечение с учетом медицинских показаний и путевок на детский оздоровительный отдых с учетом лимита выделенных на эти цели денежных средств;

ГАРАНТ:

См. Рекомендации о порядке отбора, направления и пребывания должностных лиц таможенных органов в лечебно-оздоровительных учреждениях ФТС России, направленные письмом ФТС России от 9 июня 2008 г. N 01-11/23184


- информирует руководство таможенного органа о случаях нарушений санаторного режима и использования путевок;

- решает вопросы о возможности получения аванса на компенсацию или выплаты компенсации стоимости путевок на оздоровительный отдых, приобретенных за наличный расчет должностными лицами, работниками и членами их семей;

- представляет материалы о работе комиссии по запросам МедУ и ГУТО.


3. Права Комиссии


3.1. Комиссия имеет право:

- участвовать в разработке планов оздоровления лиц, направляемых в санаторно-курортные учреждения и учреждения отдыха;

- получать в МедУ и ГУТО нормативные акты и необходимую информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- направлять членов Комиссии на обучение по вопросам организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха;

- самостоятельно определять регламент работы и принимать решения по распределению имеющихся путевок.


4. Порядок работы Комиссии


4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.2. Решения Комиссии оформляют протоколом, в котором указывают характер рассматриваемых вопросов и принятые по ним решения. Секретарь Комиссии оформляет протокол в 5-дневный срок после проведения ее заседания и представляет на подпись членам Комиссии.

4.3. Решение Комиссии считается принятым, если за него высказалось не менее половины присутствующих на заседании ее членов. При равенстве голосов председатель Комиссии имеет право принятия окончательного решения.

4.4. Решение Комиссии является основанием для предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и документов на реабилитационно-восстановительное лечение в условиях санатория должностным лицам, работникам, пенсионерам таможенных органов и членам их семей; компенсации или выдачи аванса на компенсацию стоимости путевок на оздоровительный отдых, приобретенных за наличный расчет, должностным лицам, работникам и членам их семей. Выписку из протокола комиссии о компенсации стоимости путевок на оздоровительный отдых утверждает начальник таможенного органа и передает в финансовое подразделение с приложением приходных кассовых ордеров и обратных талонов к путевок. Копии указанных документов хранятся в Комиссии в течение 3 лет.


Начальник Медицинского управления
полковник таможенной службы

В.И.Евстифеев



Приказ ГТК РФ от 14 февраля 2003 г. N 158 "Об утверждении типового положения о санаторно-отборочной комиссии и о создании санаторно-отборочной комиссии Центральной поликлиники ГТК России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.