Приказ Центрального таможенного управления от 5 марта 2003 г. N 128 "О приостановлении действия лицензии таможенного брокера ЗАО "Гиги-Кауди"

Приказ Центрального таможенного управления от 5 марта 2003 г. N 128
"О приостановлении действия лицензии таможенного брокера ЗАО "Гиги-Кауди"

ГАРАНТ:

О лицензиях, выданных на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера на всей территории РФ или в регионах деятельности нескольких РТУ, см. справку


В соответствии с требованиями приказа Управления от 15.10.2002 N 578 "О проведении проверки деятельности таможенных брокеров" с 18.10.2002 по 20.11.2002 была проведена проверка деятельности таможенного брокера ЗАО "Гиги-Кауди".

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований действующего таможенного законодательства Российской Федерации.

В нарушение Порядка лицензирования и осуществления контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов, утвержденного приказом ГТК России от 15.06.2002 N 392 (далее - Порядок), таможенным брокером ЗАО "Гиги-Кауди" не представлялись своевременно в таможенные органы сведения о специалистах по таможенному оформлению. Выявлен факт двойного учета заключенных договоров. Не во всех случаях нотариально заверялись договоры с представляемыми лицами. В нарушение Порядка сумма обеспечения ЗАО "Гиги-Кауди" перед таможенными органами составляет менее 50% среднеквартальной суммы таможенных платежей и процентов за предоставленную отсрочку или рассрочку их уплаты, начисленных в отношении товаров, которые декларировались таможенным брокером, и является недостаточной для осуществления деятельности в качестве таможенного брокера.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого приказа ГТК РФ N 392 следует читать "15.06.1998"


На основании изложенного приказываю:

1. Приостановить действие лицензии от 21.04.2000 N 10100/0056 на осуществление деятельности в качестве регионального таможенного брокера ЗАО "Гиги Кауди" на один месяц с момента издания настоящего приказа до устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.

2. Московской восточной таможне (М.Б.Хуаде):

2.1. Уведомить таможенного брокера ЗАО "Гиги-Кауди" о принятом решении.

2.2. Обеспечить контроль за исполнением требований, предъявляемых к таможенному брокеру, в случае приостановления действия лицензии, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления - начальника службы организации таможенного контроля Р.С.Мухутдинова.


Начальник Управления

генерал-лейтенант таможенной службы

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 05-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 5 марта 2003 г. N 128 "О приостановлении действия лицензии таможенного брокера ЗАО "Гиги-Кауди"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.