Телеграмма ГТК РФ от 21 марта 2003 г. N ТФ-1014 Об отражении в учетных формах даты образования задолженности по таможенным платежам

Телеграмма ГТК РФ от 21 марта 2003 г. N ТФ-1014


В связи с выявленными случаями представления таможенными органами недостоверной информации в части указания даты образования задолженности по таможенным платежам, отражаемой в учетных формах, утвержденных ГТК России, предлагаем обеспечить незамедлительное внесение изменений в формируемые отчеты, руководствуясь следующим.

Датой образования недоимки является день, следующий за днем истечения срока исполнения обязанности по уплате таможенных платежей, установленный в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации. В случае недоставки товаров в отчетных формах указывается дата, определяемая в соответствии с положениями распоряжения ГТК России от 22.01.2003 N 27-р (16-й день после истечения установленного таможенным органом срока доставки товаров в таможенный орган назначения).

Содержание настоящей ТТГ довести до сведения подчиненных таможен.

Контроль за исполнением настоящей ТТГ осуществлять начальникам РТУ и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России.


Первый зампред ГТК России

Л.А.Лозбенко



Телеграмма ГТК РФ от 21 марта 2003 г. N ТФ-1014


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.