Письмо ГТК РФ от 2 апреля 2003 г. N 05-21/14030 "По вопросу пресечения незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации радиационных источников"

Письмо ГТК РФ от 2 апреля 2003 г. N 05-21/14030
"По вопросу пресечения незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации радиационных источников"


По информации полномочного представителя Российской Федерации в Вене, со ссылкой на Центр чрезвычайных ситуаций МАГАТЭ и национальный компетентный орган Нигерии в области ядерного регулирования, на территории Нигерии в 2003 году была отмечена пропажа двух радиационных источников на основе радионуклидов америция и бериллия, которые принадлежали нефтяной компании и использовались для зондирования нефтяных горизонтов (так называемые каротажные радиационные источники).

Общая активность радиационных источников составляла 703 ГБк.

В результате проведенных мероприятий по поиску, в том числе, с использованием и радиологического мониторинга радиационные источники до настоящего времени на территории Нигерии не обнаружены.

В целях пресечения незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации указанных радиационных источников прошу довести данную оперативную информацию до подчиненных таможенных органов.


Начальник Главного управления

организации таможенного контроля

генерал-лейтенант таможенной службы

А.В.Галактионов



Письмо ГТК РФ от 2 апреля 2003 г. N 05-21/14030 "По вопросу пресечения незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации радиационных источников"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.