Приказ Центрального таможенного управления от 8 апреля 2003 г. N 199 "О реализации мероприятий по переходу таможенных органов на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Центрального таможенного управления от 8 апреля 2003 г. N 199
"О реализации мероприятий по переходу таможенных органов на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом"

 

В целях реализации плана мероприятий Управления по переходу таможенных органов на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом, утвержденного приказом Управления от 28.03.2003 N 172 (далее - план мероприятий Управления), направленного на совершенствование порядка производства основного таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, создания условий, способствующих ускорению внешнеторгового товарооборота в регионе деятельности Управления, приказываю:

1. Создать для проведения проверок готовности структурных подразделений таможен к переходу на производство документального контроля одним должностным лицом таможенного органа комиссию Управления в составе:

 

Родионов О.В. - заместитель  начальника  службы  организации  таможенного
                контроля (председатель)
Быков А.М.    - заместитель  начальника  службы  федеральных   таможенных
                доходов (заместитель председателя)
Никитин С.С.  - заместитель начальника  информационно-технической  службы
                (заместитель председателя)
Зайналов З.М. - начальник  отдела  разработки  перспективных   таможенных
                технологий службы организации таможенного контроля
Романов О.В.  - заместитель  начальника  отдела  организации  таможенного
                оформления  и  таможенного  контроля  службы  организации
                таможенного контроля
Лайков С.М.   - главный   таможенный   инспектор    отдела    организации
                таможенного  оформления  и  таможенного  контроля  службы
                организации таможенного контроля
Туманов И.М.  - главный   таможенный   инспектор    отдела    организации
                таможенного  оформления  и  таможенного  контроля  службы
                организации таможенного контроля.

2. Комиссии Управления (О.В.Родионов) в сроки, установленные планом мероприятий Управления:

2.1. Проводить проверки структурных подразделений таможен на предмет их готовности к переходу на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом по мере поступления в службу организации таможенного контроля Управления информации из таможен в готовности к такому переходу.

2.2. Составлять заключения, содержащие оценку готовности проверяемого структурного подразделения таможни к переходу на производство документального контроля одним должностным лицом таможенного органа, и представлять их на утверждение первому заместителю начальника Управления - начальнику службы организации таможенного контроля Р.С.Мухутдинову.

2.3. Направлять в соответствующие таможни Управления на основании утвержденных заключений, указанных в п.2.2 настоящего приказа, письма о согласовании Управлением перехода таможенных органов к производству документального таможенного контроля одним должностным лицом таможенного органа, либо указанные заключения для устранения недостатков, выявленных в ходе работы комиссии.

2.4. Привлекать к работе комиссии, в случае необходимости, должностных лиц Управления и подчиненных таможен.

3. Начальникам таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой):

3.1. Осуществлять переход таможенных постов (ОТОиТК) на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом по согласованию с Управлением.

3.2. Повторно, после устранения недостатков, выявленных в ходе работы комиссии, направлять на согласование в службу организации таможенного контроля Управления материалы о готовности к переходу таможенных постов (ОТОиТК) на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом.

3.3. В целях единообразной трактовки и применения нормативных правовых актов ГТК России, временно, до издания порядка производства таможенного оформлении# и таможенного контроля товаров и транспортных средств, руководствоваться прилагаемыми рекомендациями при разработке технологических схем производства документального таможенного контроля одним должностным лицом и/или внесении изменений в действующие технологические схемы с учетом возможности производства документального таможенного контроля одним должностным лицом.

3.4. Вносить изменения в положения о таможенных постах (ОТОиТК) и должностные инструкции в соответствии с пунктами 2 и 1.3.3. приложения к настоящему приказу и по мере перехода на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом.

3.5. Оказывать содействие в работе комиссии.

4. Информационно-технической службе Управления (Н.И.Раменских):

4.1. Обеспечить контроль за внедрением автоматизированных систем таможенного оформления в соответствии с планами внедрения ГТК России.

4.2. Ежемесячно, до 5 числа следующего месяца, представлять в службу организации таможенного контроля Управления информацию о ходе внедрения автоматизированных систем таможенного оформления в таможенных органах Управления.

5. Центральной тыловой таможне (С.А.Кремешков) обеспечить членов комиссии автотранспортом по заявкам ее председателя.

6. Считать утратившим силу приказ Управления от 28.02.2002 N 102 "О переходе к проведению этапов основного таможенного оформления одним сотрудником таможенного органа".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместитель начальника Управления - начальника службы организации таможенного контроля Р.С.Мухутдинова.

Начальник Управления
генерал-лейтенант таможенной службы

А.Е.Жерихов

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 05-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 8 апреля 2003 г. N 199 "О реализации мероприятий по переходу таможенных органов на производство документального таможенного контроля одним должностным лицом"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ЦТУ от 16 июля 2003 г. N 408


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.