Решение Думы города Томска от 8 декабря 2015 г. N 70 "О внесении изменений в Устав Города Томска"

Решение Думы города Томска от 8 декабря 2015 г. N 70
"О внесении изменений в Устав Города Томска"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством отдельных положений Устава Города Томска, принятого решением Думы города Томска от 04.05.2010 N 1475, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Города Томска,

Дума решила:

1. Внести в Устав Города Томска, принятый решением Думы города Томска от 04.05.2010 N 1475, следующие изменения:

1) в подпункте 2.2 пункта 2 статьи 27 слова "финансового органа" заменить на слова "финансового органа Города Томска";

2) пункт 8 статьи 31 изложить в следующей редакции:

"8. Депутат Думы должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами. Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.";

3) в подпункте 1.9 пункта 1 статьи 36 слова "финансового органа" заменить на слова "финансового органа Города Томска";

4) в статье 39:

а) абзац второй пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Первый(-ые) заместитель(-и) Мэра назначается(-ются) на должность Мэром с согласия Думы. Согласие о назначении на должность первого(-ых) заместителя(-ей) Мэра оформляется решением Думы. Предложения о кандидатуре(-ах) первого(-ых) заместителя(-ей) вносятся Мэром. Дума обязана рассмотреть вопрос о назначении первого(-ых) заместителя(-ей) Мэра в срок не более 30 календарных дней с момента поступления предложений о кандидатуре(-ах). Одна и та же кандидатура не может быть представлена для получения согласия о назначении на должность более одного раза. Если должность первого(-ых) заместителя(-ей) является вакантной, Мэр вправе назначить заместителя(-ей) Мэра временно исполняющим(-ими) обязанности первого(-ых) заместителя(-ей).";

б) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Руководители финансового органа Города Томска и органа по управлению и распоряжению муниципальной собственностью назначаются на должность в том же порядке, что и первый(-е) заместитель(-и) Мэра.";

5) статью 61 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 61. Порядок составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения отчета об исполнении местного бюджета

 

1. Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение проекта местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета осуществляются в порядке, установленном настоящей статьей и утверждаемым Думой Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Томск".

2. Проект местного бюджета составляется администрацией. Непосредственное составление проекта местного бюджета осуществляет финансовый орган Города Томска.

3. По проекту решения о местном бюджете проводятся публичные слушания по инициативе Думы в соответствии с действующим законодательством.

4. Бюджет Города Томска утверждается в форме решения Думы.

5. Исполнение бюджета Города Томска обеспечивает администрация через главных распорядителей средств бюджета Города Томска, а также подведомственных им распорядителей и получателей средств бюджета Города Томска.

6. Организация исполнения бюджета Города Томска возлагается на финансовый орган Города Томска. На финансовый орган Города Томска, в структуре которого создан комитет по казначейскому исполнению местного бюджета (казначейство), возлагаются функции по открытию и ведению лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Города Томска, а также функции по утверждению и доведению лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Города Томска.

7. В целях обеспечения кассового обслуживания исполнения бюджета Города Томска финансовый орган Города Томска от имени муниципального образования "Город Томск" заключает с соответствующим территориальным подразделением Управления Федерального казначейства Российской Федерации договор на открытие и ведение единого счета бюджета Города Томска.

8. На администрацию возлагается исполнение функций собственника в отношении средств бюджета Города Томска.

9. Отчет об исполнении бюджета Города Томска за отчетный финансовый год утверждается решением Думы. Отчет об исполнении бюджета Города Томска содержит данные об исполнении бюджета Города Томска по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета Города Томска в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

10. До рассмотрения отчета об исполнении бюджета Города Томска по проекту решения об утверждении отчета об исполнении бюджета Города Томска администрацией проводятся публичные слушания.

11. Дума Города Томска и Счетная палата Города Томска осуществляют контроль за исполнением местного бюджета в пределах своей компетенции. Мэр Города Томска организует осуществление администрацией муниципального финансового контроля, обеспечение исполнения местного бюджета и составления бюджетной отчетности Города Томска.";

6) в статье 62 слова "Финансовый орган администрации" заменить на слова "Финансовый орган Города Томска".

2. Направить настоящее решение Мэру Города Томска для подписания, направления в регистрирующий орган и официального опубликования (обнародования).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по Регламенту и правовым вопросам Думы Города Томска (М.Ю. Корнев).

 

Председатель Думы Города Томска

С.Ю. Панов

 

Мэр Города Томска

И.Г. Кляйн

 

Зарегистрировано Главным управлением

Министерства юстиции Российской Федерации

по Сибирскому федеральному округу 23 декабря 2015 г.

Регистрационный N RU703010002015004

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы города Томска от 8 декабря 2015 г. N 70 "О внесении изменений в Устав Города Томска"


Зарегистрировано Главным управлением

Министерства юстиции Российской Федерации

по Сибирскому федеральному округу 23 декабря 2015 г.

Регистрационный N RU703010002015004


Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования


Текст решения опубликован в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 30 декабря 2015 г. N 61.1