Распоряжение Московской восточной таможни от 8 мая 2003 г. N 83 "О разъяснениях ВНИИС"

Распоряжение Московской восточной таможни от 8 мая 2003 г. N 83
"О разъяснениях ВНИИС"

ГАРАНТ:

О разъяснениях ВНИИС см. также письмо Центрального таможенного управления от 24 мая 2006 г. N 67-16/9668


В целях единообразного применения положений Соглашения между ГТК России и Госстандарта России о взаимодействии при отнесении ввозимых товаров к Номенклатуре продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация (далее - Соглашение), доведенного письмом ГТК России от 27.03.2003 N 07-61/10816, и в соответствии с которым, подготовка разъяснений ВНИИС производится по запросам юридических лиц, в том числе таможенных органов, обязываю:

1. Начальников таможенных постов:

1.1. Производить таможенное оформление и таможенный контроль товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, с учетом положений Соглашения.

1.2. Направлять в отдел нетарифного регулирования и экспортного контроля (далее - ОНРиЭК) все предъявляемые для целей таможенного оформления и таможенного контроля оригиналы разъяснений ВНИИС для решения вопроса о возможности их использования в качестве основания для выпуска товара.

1.3. Направлять в ОНРиЭК комплект документов на предъявленный для таможенного оформления и таможенного контроля товар, в отношении которого имеется необходимость направления запроса во ВНИИС таможенным органом. При этом данный комплект документов в обязательном порядке должен содержать сведения однозначно идентифицирующие товар: технические и метрологические характеристики, сведения о материале, конструкторскую документацию, коды ОКП и ТН ВЭД России, маркировку, страну происхождения и т.д.

2. Начальника ОНРиЭК Н.Н.Нюнину:

2.1. Осуществлять подготовку и направление заявок во ВНИИС по вопросам отнесения товаров к Номенклатуре продукции и услуг, в отношении которых законодательными актами предусмотрена обязательная сертификация.

2.2. Принимать решения о возможности выпуска товара на основании разъяснений ВНИИС, предъявляемых к таможенному оформлению в зоне деятельности таможни.

3. Возложить контроль за данным распоряжением на ВрИО заместителя начальника таможни по экономике З.В.Пигулевскую.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

М.Б.Хуаде



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 05-23/6696)


Распоряжение Московской восточной таможни от 8 мая 2003 г. N 83 "О разъяснениях ВНИИС"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.