Письмо ГТК РФ и Минсельхоза РФ от 5 мая 2003 г. N 01-06/18495, 2-11/3646 О применении форм для сбора информации по технологическим процессам, сырью и материалам, использованным при изготовлении импортируемых вин отдельных категорий, позволяющих идентифицировать виноградные вина

Письмо ГТК РФ и Минсельхоза РФ от 5 мая 2003 г. N 01-06/18495, 2-11/3646


В связи с поступающими обращениями от таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу идентификации вин виноградных натуральных, крепленных и нетрадиционных, ГТК России совместно с Минсельхозом России доводит до вашего сведения и применения формы для сбора информации по технологическим процессам, сырью и материалам, использованным при изготовлении импортируемых вин отдельных категорий (прилагаются), позволяющих идентифицировать виноградные вина.

Форма 1 предназначена для некрепленых виноградных вин (сухих, полусухих, полусладких); форма 2 предназначена для крепленых виноградных вин (сухих, крепленых, полудесертных, десертных, ликерных); форма 3 предназначена для ароматизированных виноградных вин.

В случае если в форме 1-3 указано одно или более "да", вино следует относить к "нетрадиционному вину".

В случае если в форме 1 указаны все "нет", вино следует относить к "натуральному виноградному вину".

В случае если в форме 2 указаны все "нет", вино следует относить к "крепленому виноградному вину".

В случае если в форме 3 указаны все "нет, вино следует относить к "ароматизированному натуральному виноградному вину" или "ароматизированному виноградному вину типа "вермут".

Приложение: на 3 л. в 1 экз.


Заместитель председателя Государственного
таможенного комитета Российской Федерации

А.А.Каульбарс


Первый заместитель министра
сельского хозяйства Российской Федерации

С.А.Данкверт


Приложение

к письму ГТК РФ и Минсельхоза РФ

от 5 мая 2003 г. N 01-06/18495, 2-11/3646


 Форма 1. Для  сбора информации  по  технологическим   процессам,  сырью 
          и    материалам,   использованным при изготовлении некрепленых 
          виноградных вин (сухих, полусухих, полусладких)                
 Форма 2. Для   сбора  информации по  технологическим  процессам,  сырью 
          и материалам, использованным  при    изготовлении    крепленых 
          виноградных   вин (сухих, крепленых, полудесертных, десертных, 
          ликерных)                                                      
 Форма 3. Для   сбора  информации по  технологическим  процессам,  сырью 
          и         материалам,     использованным   при    изготовлении 
          ароматизированных виноградных вин                              

Форма 1


 _______________________________________________________________________
   наименование виноградного вина, вид (сухое, полусухое, полусладкое)


Показатели Отметка об использовании (да, нет,
неизвестно)
вино получено путем полного или
частичного брожения
восстановленного
концентрированного виноградного
сусла
 
вино получено купажированием
обработанных виноградных
виноматериалов и обработанных
нетрадиционных виноградных
виноматериалов
 
во время брожения в сусло
добавлялась вода
 
во время брожения в сусло
добавлялся пикет
 
по окончании брожения в сусло
добавлялась вода
 
по окончании брожения в сусло
добавлялся пикет
 
по окончании брожения в сусло
добавлялся мистель
 
вино содержит добавки сахарозы  
вино содержит добавки заменителей
сахара
 
вино содержит добавки меда  
вино содержит добавки сахарных
сиропов
 
вино содержит добавки сахарных
сиропов с красящими веществами
 
вино содержит добавки карамельного
колера (сахарного колера,
карамели) или сахарного ликера
 
вино содержит добавки фруктовых
экстрактов или соков
 
вино содержит добавки овощных
экстрактов или соков
 
вино содержит добавки наливок  
вино содержит добавки плодовых вин  
вино содержит добавки ягодных вин
(отличных от виноградного вина)
 
вино содержит добавки лимонной
кислоты
 

Форма 2


 _______________________________________________________________________
      наименование виноградного вина, вид (крепленое сухое, крепкое,
                   полудесертное, десертное, ликерное)


Показатели Отметка об использовании (да, нет,
неизвестно)
вино получено путем полного или
частичного брожения
восстановленного
концентрированного виноградного
сусла
 
вино получено купажированием
обработанных виноградных
виноматериалов и обработанных
нетрадиционных виноградных
виноматериалов
 
во время брожения в сусло
добавлялась вода
 
во время брожения в сусло
добавлялся пикет
 
по окончании брожения в сусло
добавлялась вода
 
по окончании брожения в сусло
добавлялся пикет
 
вино содержит добавки сахарозы  
вино содержит добавки заменителей
сахара
 
вино содержит добавки меда  
вино содержит добавки сахарных
сиропов
 
вино содержит добавки сахарных
сиропов с красящими веществами
 
вино содержит добавки карамельного
колера (сахарного колера,
карамели) или сахарного ликера
 
вино содержит добавки фруктовых
экстрактов или соков
 
вино содержит добавки овощных
экстрактов или соков
 
вино содержит добавки наливок  
вино содержит добавки плодовых вин  
вино содержит добавки ягодных вин
(отличных от виноградного вина)
 
вино содержит добавки лимонной
кислоты
 

Форма 3


 _______________________________________________________________________
         наименование виноградного вина, вид (ароматизированное)


Показатели Отметка об использовании (да, нет,
неизвестно)
вино получено путем полного или
частичного брожения
восстановленного
концентрированного виноградного
сусла
 
вино получено купажированием
обработанных виноградных
виноматериалов и обработанных
нетрадиционных виноградных
виноматериалов
 
во время брожения в сусло
добавлялась вода
 
во время брожения в сусло
добавлялся пикет
 
по окончании брожения в сусло
добавлялась вода
 
по окончании брожения в сусло
добавлялся пикет
 
вино содержит добавки фруктовых
экстрактов или соков
 
вино содержит добавки овощных
экстрактов или соков
 
вино содержит добавки наливок  
вино содержит добавки плодовых вин  
вино содержит добавки ягодных вин
(отличных от виноградного вина)
 
вино содержит добавки лимонной
кислоты
 

Письмо ГТК РФ и Минсельхоза РФ от 5 мая 2003 г. N 01-06/18495, 2-11/3646


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2003 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение