Распоряжение Центрального таможенного управления от 20 мая 2003 г. N 23 "О контроле за достоверностью декларирования товаров, поступающих из стран - участников СНГ"

Распоряжение Центрального таможенного управления от 20 мая 2003 г. N 23
"О контроле за достоверностью декларирования товаров, поступающих из стран - участников СНГ"


Во исполнение п.3, разд.II. Общего плана Управления по реализации критических замечаний и предложений, высказанных на заседании коллегии Управления 14.02.2003, а также в целях упрощения процесса таможенного оформления товаров, ввозимых из стран участников# СНГ, обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой) обеспечить:

1.1. Производство таможенного оформления товаров, поступающих из стран# участников СНГ (кроме товаров, перемещаемых наливом и насыпью), после осуществления таможенного досмотра с указанием в актах таможенных досмотров полных сведений о маркировке товаров, указанной как на упаковке, так и непосредственно на товаре (с приложением к актам таможенных досмотров копий этикеток, маркировок), либо сведений об отсутствии маркировки.

1.2. Осуществление контроля правильности определения страны происхождения каждой первой партии товаров, заявленных происходящими из стран# участников СНГ, впервые поступающей по каждому контракту в адрес данной организации, подразделением товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни (за исключением товаров, ввозимых организациями, принятыми на учет в качестве крупных плательщиков, в соответствии с приказом ГТК России от 26.03.2001 N 303 "О практике таможенного администрирования в отношении крупных плательщиков).

По последующим партиям названных товаров контроль за определением страны происхождения товаров осуществлять на таможенном посту (ОТОиТК) таможни.

1.3. Проведение на постоянной основе выборочных контрольных мероприятий в отношении товаров, заявленных происходящими из стран# участников СНГ, в том числе путем:

проведения документационных проверок правильности определения страны происхождения товаров после их выпуска для свободного обращения силами подразделений товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни;

проведения повторных таможенных досмотров с участием подразделений таможенной инспекции, правоохранительного блока, товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни в целях подтверждения соответствия фактически ввозимого товара сведениям, указанным в ГТД.

1.4. Контроль подразделениями таможни неукоснительного выполнения требований Правил определения страны происхождения товаров, утвержденных решением Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000.

1.5. Направление образцов и проб товара на экспертизу в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление либо экспертно-криминалистическую службу Управления, в случае возникновения сомнений в достоверности сведений о представленных к таможенному оформлению товарах (составе, физико-химических свойствах, назначении и т.д.).

1.6. Представление в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления сведений о выявленных случаях недостоверного декларирования, отражая данные факты в отчетной форме 6-ЦТУ, утвержденной приказом Управления от 05.02.2003 N 82 "О представлении статистической отчетности в 2003 году".

ГАРАНТ:

Об оформлении товаров, происходящих из государств - участников СНГ см. распоряжение Московской восточной таможни от 28 мая 2003 г. N 98


2. Считать утратившими силу распоряжения Управления от 29.03.2001 N 28 "Об усилении контроля за достоверностью декларирования товаров, поступающих из стран# участников СНГ" и от 24.06.2002 N 50 "О внесении изменений в распоряжение Управления от 29.03.2001 N 28".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления - начальника службы федеральных таможенных доходов И.Ю.Костюченко.


Начальник Управления
генерал-лейтенант таможенной службы

А.Е. Жерихов


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Центрального таможенного управления от 20 мая 2003 г. N 23 "О контроле за достоверностью декларирования товаров, поступающих из стран - участников СНГ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.