Письмо ГТК РФ от 3 июля 2003 г. N 01-06/26739 "О стоимости товаров отдельных категорий, классифицируемых в товарной позиции 9303 ТН ВЭД России"

Письмо ГТК РФ от 3 июля 2003 г. N 01-06/26739
"О стоимости товаров отдельных категорий, классифицируемых в товарной позиции 9303 ТН ВЭД России"


В целях повышения эффективности контроля таможенной стоимости товаров охотничьих и спортивных ружей, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в товарной позиции 9303, марок "Browning", "Winchester", "Miroku", ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и обеспечения единообразного подхода при принятии решения по таможенной стоимости, ГТК России направляет справочную информацию о стоимости данных товаров.

Информация направляется в электронном виде (файлы: Browning.zip; Winchester.zip; Miroku.zip).

Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом приведенной информации.

В случае декларирования моделей и модификаций оружия, по которым в приложении к данному письму отсутствует необходимая информация, таможенную оценку производить исходя из приведенной информации по моделям и модификациям, наиболее близким по своим характеристикам к оцениваемым товарам.

В случае отклонения заявленной таможенной стоимости в расчете на единицу продукции более чем на 10% от стоимости, указанной в представленной электронной базе данных, решение о правильности определения таможенной стоимости принимает отдел контроля таможенной стоимости таможни.

Приложение: электронной почтой без досыла.


Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин



Письмо ГТК РФ от 3 июля 2003 г. N 01-06/26739 "О стоимости товаров отдельных категорий, классифицируемых в товарной позиции 9303 ТН ВЭД России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.