Письмо ГТК РФ от 7 августа 2003 г. N 03-236/31118 "О выплате пособий федеральным государственным служащим при увольнении в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата"

Письмо ГТК РФ от 7 августа 2003 г. N 03-236/31118
"О выплате пособий федеральным государственным служащим при увольнении в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата"


В связи с обращениями таможенных органов по вопросу выплаты пособий федеральным государственным служащим при увольнении в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата Главное финансово-экономическое управление с учетом разъяснения Минтруда России от 13.05.2003 N 1494-6 сообщает следующее.

В соответствии с положениями части 2 статьи 16 Федерального закона от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" федеральному государственному служащему при увольнении в связи с ликвидацией государственного органа или сокращением штата выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия).

Выплата среднего заработка не зависит от того, когда федеральный государственный служащий поступил на другую работу, и по решению начальника таможенного органа при наличии денежных средств может быть произведена единовременно.

Условия выплаты и размер выходного пособия определены статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

На основании изложенного, при увольнении федерального государственного служащего в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата ему производятся выплаты среднего заработка по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев и выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

Учитывая положения пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30.06.2002 N 78-ФЗ федеральному государственному служащему, переведенному с должности сотрудника таможенного органа, при увольнении в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата кроме указанных выше выплат производится выплата единовременного пособия в порядке и на условиях, определенных статьей 51 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".


Первый заместитель начальника
Главного финансового-экономического управления
генерал-майор таможенной службы

Ю.О.Вахняк


Письмо ГТК РФ от 7 августа 2003 г. N 03-236/31118 "О выплате пособий федеральным государственным служащим при увольнении в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.