Распоряжение Правительства РФ от 22 августа 2003 г. N 1198-р О проведении 11-15 ноября 2003 г. в г. Москве 7-го Международного форума "Интерполитех-2003"

Распоряжение Правительства РФ от 22 августа 2003 г. N 1198-р


1. Согласиться с предложением МВД России, согласованным с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении 11-15 ноября 2003 г. в г. Москве 7-го Международного форума "Интерполитех-2003", в рамках которого состоятся международная выставка и демонстрационный показ специальной полицейской и военной техники (далее именуется - Международный форум).

2. Принять к сведению, что организаторами Международного форума являются МВД России, закрытое акционерное общество "Интерполитех" и федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт".

Утвердить заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации - начальника Службы тыла Игнатьева М.А. председателем организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума.

Игнатьеву М.А. утвердить состав указанного организационного комитета, включив в него представителей Минобороны России, Минпромнауки России, ФСБ России, ФСО России, МИДа России, ГТК России, Росбоеприпасов, РАВ, РАСУ, Россудостроения, Росавиакосмоса, Гостехкомиссии России, КВТС России, правительства Московской области, федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" и закрытого акционерного общества "Интерполитех".

3. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, участвующим в подготовке и проведении Международного форума, руководствоваться Положением об участии российских организаций в проведении выставок и показов продукции военного назначения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1999 г. N 1384 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 51, ст. 6352).

4. МВД России:

при содействии МИДа России информировать представителей заинтересованных иностранных государств о проведении Международного форума;

осуществить в период подготовки и проведения Международного форума мероприятия по обеспечению общественной безопасности, а также совместно с ФСБ России и Гостехкомиссией России - мероприятия по защите государственной тайны;

при содействии закрытого акционерного общества "Интерполитех" согласовать с Минобороны России перечни экспонатов продукции военного назначения, представляемых иностранными участниками Международного форума, а федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" обеспечить оформление и получение лицензий КВТС России для временного ввоза на территорию Российской Федерации указанных экспонатов;

обеспечить совместно с федеральным государственным унитарным предприятием "Рособоронэкспорт" проведение в рамках Международного форума с представителями иностранных государств переговоров по вопросам поставок продукции полицейского и военного назначения.

5. МПТР России оказать содействие МВД России в освещении в средствах массовой информации мероприятий Международного форума.

6. МИДу России обеспечить выдачу виз участникам и гостям Международного форума, прибывающим по приглашениям, оформленным организаторами Международного форума. Членам официальных делегаций визы оформляются без взимания сборов.

7. ГТК России обеспечить проведение в приоритетном порядке таможенного оформления и таможенного контроля в отношении специальной полицейской и военной техники, временно ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом временного ввоза для демонстрации на Международном форуме.

8. Расходы, связанные с подготовкой и проведением Международного форума, производятся за счет средств заинтересованных организаций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

22 августа 2003 г.

N 1198-р



Распоряжение Правительства РФ от 22 августа 2003 г. N 1198-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 2003 г. N 35 ст. 3463


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.