Письмо Центрального таможенного управления от 13 августа 2003 г. N 23-24/18165 "О временном ввозе транспортных средств"

Письмо Центрального таможенного управления от 13 августа 2003 г. N 23-24/18165
"О временном ввозе транспортных средств"


В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 147 "О дополнительных мерах государственной поддержки российского автомобильного транспорта, предназначенного для международных перевозок" и изданием распоряжения ГТК России от 24.06.2003 N 327-р "О таможенном оформлении транспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" СОТК Управления сообщает следующее.

1. Транспортные средства (коды ТН ВЭД России 8701 20 101 2, 8704 23 910 4, 8716 39 300 1, 8716 39 300 2, 8716 39 590 1) (далее - транспортные средства), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, могут помещаться под таможенный режим временного ввоза (вывоза) с предоставлением полного освобождения от таможенных пошлин, налогов, кроме таможенных сборов за таможенное оформление, на весь срок эксплуатации этих транспортных средств, при условии их использования для осуществления международных перевозок товаров.

2. Разрешение на временный ввоз транспортных средств предоставляется в соответствии с разделом 2 типовой технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля товаров, помещаемых (помещенных) под таможенный режим временного ввоза (вывоза), в таможенных органах Управления (далее - Типовая технологическая схема), утвержденной начальником Управления А.Е.Жериховым 23.06.2003 года с учетом следующей особенности:

Подразделы заявления на временный ввоз (вывоз) товаров помимо информации, указанной в пункте 2.2 Типовой технологической схемы, должны содержать обязательство лица, перемещающего транспортное средство, не позднее двух рабочих дней после получения свидетельства о регистрации транспортного средства в ГИБДД МВД России (далее - свидетельство о регистрации) представить такое свидетельство и его копию в таможенный орган, на контроле которого находится данное транспортное средство, а также об обязательном информировании таможенного органа в случае внесения изменений в свидетельство о регистрации.

3. Таможенный орган, производящий таможенное оформление транспортного средства в соответствии с таможенным режимом временного ввоза (вывоза) устанавливает срок временного ввоза в соответствии со сроком эксплуатации, заявленным лицом, перемещающим транспортное средство через таможенную границу Российской Федерации.

4. В графе "Д" первого и третьего листов ГТД при условном выпуске транспортных средств в соответствии с таможенным режимом временного ввоза (вывоза) должна быть проставлена запись "Условный выпуск. Допускается использование только для международной перевозки товаров".

5. Одновременно с помещением транспортного средства под таможенный режим временного ввоза (вывоза) таможенный орган направляет в регистрационное подразделение ГИБДД МВД России соответствующее письменное уведомление (приложение 1 к настоящему письму).

6. После представления в таможенный орган лицом, перемещающим транспортное средство, свидетельства о регистрации и его копии, на копии свидетельства проставляется дата ее получения и подпись (с расшифровкой должности, фамилии, имени, отчества) должностного лица таможенного органа.

Оригинал свидетельства о регистрации возвращается лицу, переместившему транспортное средство, а копия приобщается к ГТД.

7. В случае выявления фактов использования транспортного средства не в целях международных перевозок товаров, такое транспортное средство должно быть помещено в зону таможенного контроля и в отношении него должны быть приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение: на 1 листе.


Первый заместитель начальника
Управления - начальник службы
организации таможенного контроля
генерал-майор таможенной службы

Р.С.Мухутдинов


Приложение

к письму Центрального

таможенного управления

от 13 августа 2003 г. N 23-24/18165


В ____________________________

(наименование регистрационного

подразделения ГИБДД МВД России)


Уведомление*
о таможенном оформлении транспортного средства


     Информируем о том, что _____________________________________________
                            (полное  и  сокращенное  наименование   лица,
_________________________________________________________________________
перемещающего товары, код ОКПО, ИНН, место нахождения, N телефона, факса,
телекса)
временно   ввезено   на   таможенную   территорию   Российской  Федерации
транспортное средство ___________________________________________________
                             (наименование, N двигателя, кузова, VIN,
_________________________________________________________________________
                     другие идентификационные признаки)
по ГТД N ________________________________________________________________
со сроком временного ввоза до _____________/_____________/_________ года.
                                  число          месяц

     Условный  выпуск. Допускается использование только для международной
 перевозки товаров.

Начальник таможни**            __________________ _____________________
                                    (подпись)             (ФИО)

_____________________________

* - Уведомление заполняется на бланке таможенного органа

** - Уведомление подписывает начальник таможенного органа либо лицо его замещающее

Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 13 августа 2003 г. N 23-24/18165 "О временном ввозе транспортных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.