Письмо ГТК РФ от 18 июня 2003 г. N 28-12/24421 "О выдаче паспортов транспортных средств"

Письмо ГТК РФ от 18 июня 2003 г. N 28-12/24421
"О выдаче паспортов транспортных средств"


В связи с поступающими из таможенных органов запросами относительно выдачи паспортов транспортных средств и шасси транспортных средств (далее - транспортное средство), обращенных в федеральную собственность и признанные судом бесхозяйными, сообщаем следующее.

Порядок выдачи паспортов транспортных средств регламентирован в Положении о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, утвержденном совместным приказом МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.1997 N 399/388/195 (далее - Положение).

ГАРАНТ:

См. Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134


Пунктами 1.3., 2.4.1. Положения определено, что паспорта выдаются таможенными органами на транспортные средства, обращенные в федеральную собственность, в том числе помещенные под таможенный режим отказа от товара в пользу государства, после их реализации собственникам транспорта либо лицам, пользующимся и распоряжающимся ими от имени собственников на основании доверенности. В данном случае под собственником понимается лицо, которое приобрело транспортное средство у Российского фонда федерального имущества (далее - Фонд) или его поверенного. Это подтверждается пунктом 2.4.6.3. Положения, определяющим, что в строке 20 паспорта транспортного средства указывается собственник, которому было реализовано транспортное средство.

Паспорта выдаются после реализации транспортных средств на основании следующих документов, представляемых в таможенный орган Фондом или его поверенным:

- заверенного договора купли-продажи транспортного средства;

- заверенной копии справки-счета на транспортное средство, выписанной на имя покупателя (собственника);

- карточки транспортного средства;

- квитанции об оплате за бланк паспорта транспортного средства.


Начальник Управления
по организации исполнения
постановлений таможенных органов
генерал-майор таможенной службы

В.А.Титов



Письмо ГТК РФ от 18 июня 2003 г. N 28-12/24421 "О выдаче паспортов транспортных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.