Письмо ГТК РФ от 8 июня 2003 г. N 01-06/23165 О применении таможенными органами микропроцессорных пластиковых карт

Письмо ГТК РФ от 8 июня 2003 г. N 01-06/23165


В настоящее время применение таможенными органами микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт) производится в соответствии с Технологией расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), утвержденной приказом ГТК России от 03.08.2001 N 757 "О совершенствовании системы уплаты таможенных платежей" (зарегистрирован в Минюсте России 10.08.2001, рег. N 2865).

Согласно пункту 33 приказа ГТК России отдел таможенных платежей на основании документов и отчетов, поступивших от инспекторов ОТО и ТК, формирует сводный отчет о платежах, произведенных с применением таможенных карт (далее - сводный отчет) и направляет его в течение следующего рабочего дня по факсу или телексу в процессинговый центр.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 33 Технологии расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), утвержденной приказом ГТК России от 03.08.2001 N 757


Экспериментальное внедрение, а в последующем и промышленная эксплуатация Технологии расчетов по таможенным и иным платежам с применением таможенных карт показали отсутствие необходимости в подготовке и передаче сводных отчетов таможенными органами в процессинговый центр, предусмотренных приказом ГТК России N 757.

Формирование платежных документов на перечисление денежных средств на счета таможенных органов по таможенным платежам, уплачиваемых с применением таможенных карт, осуществляется на основании электронных данных, поступающих от электронных терминалов в режиме реального времени в процессинговый центр, содержащих, в том числе, и информацию, передаваемую в сводных отчетах.

В целях оптимизации работы таможенных органов при уплате таможенных платежей с использованием таможенных карт, а также функционирования платежной системы в целом, считаем возможным разрешить таможенным органам не направлять сводные отчеты в процессинговый центр.

Соответствующий приказ будет доведен дополнительно.

Содержание настоящего письма прошу довести до сведения подведомственных таможен.


Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин



Письмо ГТК РФ от 8 июня 2003 г. N 01-06/23165


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение