Приказ ГТК РФ от 26 декабря 2003 г. N 1545 "О повышении эффективности деятельности таможенных органов в области экспортного контроля" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 26 декабря 2003 г. N 1545
"О повышении эффективности деятельности таможенных органов в области экспортного контроля"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2006 г., 11 января 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 9 сентября 2010 г. N 1666 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в сфере нераспространения оружия массового уничтожения, повышения эффективности деятельности таможенных органов по контролю за соблюдением разрешительного порядка перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров и технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке проведения должностными лицами таможенных органов проверки заявленных сведений и принятия решений в отношении товаров, обладающих признаками товаров, подпадающих под действие законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля (приложение).

2. Главному управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) и ГНИВЦу ГТК России (С.Л.Гусев) совместно с Главным управлением тарифного и нетарифного регулирования (А.О.Кудряшев) и Главным управлением организации таможенного контроля (А.В.Галактионов) в течение трех месяцев со дня подписания настоящего приказа модернизировать программные средства, используемые таможенными органами при производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств, для обеспечения практического применения таможенными органами Инструкции, указанной в п. 1.

3. Заместителю председателя ГТК России А.Е.Жерихову осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

 

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин

 

 

Первый заместитель начальника
Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
генерал - майор таможенной службы

A.M.Максимов

 

------------------------------

*(1) Понятие, используется в значении, определенном Федеральным законом "Об экспортном контроле" и Таможенным кодексом Российской Федерации.

*(2) Общетехническое наименование - наименование группы изделий однородных по общим принципам конструирования или функциональному назначению. Например, лазеры различных модификаций относятся, несмотря на свои конструктивные различия, к группе лазеров, станки различного назначения и принципа действия к группе станков и т.д.

*(3) Должностные лица таможенных органов, в должностные обязанности которых в соответствии с должностными инструкциями входят конкретные функции, права и обязанности по осуществлению таможенного оформления и таможенного контроля товаров согласно понятию, используемому в Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356.

*(4) Под понятием документальный контроль понимается проверка документов и сведений согласно Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356.

*(5) Техническая информация, реализуемая через розничную торговую сеть, контролю не подлежит.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 26 декабря 2003 г. N 1545


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 9 сентября 2010 г. N 1666 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 11 января 2010 г. N 6


Приказ ФТС России от 28 декабря 2006 г. N 1378

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.