Письмо ГТК РФ от 25 декабря 2003 г. N 01-06/50473 "О возмещении должностным лицам таможенных органов расходов на проезд в общественном транспорте"

Письмо ГТК РФ от 25 декабря 2003 г. N 01-06/50473
"О возмещении должностным лицам таможенных органов расходов на проезд в общественном транспорте"


В связи с обращениями таможенных органов по вопросу возмещения в 2004 году расходов на проезд должностных лиц в общественном транспорте ГТК России сообщает.

Статьей 156 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2004 год" установлено, что Правительство Российской Федерации определяет порядок обеспечения за счет средств федерального бюджета исключительно в служебных целях проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

В настоящее время ГТК России подготовлен соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации, который находится на согласовании в соответствии с установленным порядком в Минфине России и Минтруде России.

До принятия указанного постановления Правительства Российской Федерации и выделения Минфином России денежных средств, необходимых на его реализацию, предлагается при использовании должностными лицами таможенных органов общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) при перемещениях исключительно в служебных целях с января 2004 года сохранять приобретенные проездные документы (проездные билеты, в т.ч. единые) на которых указана их стоимость, для последующего возмещения понесенных расходов.

Возмещение указанных расходов будет производиться исходя из тарифов, установленных в регионе для соответствующего вида муниципального транспорта.

Под служебными целями понимаются:

- исполнение должностным лицом обязанностей по занимаемой должности, определенных должностной инструкцией;

- выполнение приказов и распоряжений начальников таможенных органов;

- участие в сборах, учениях, соревнованиях и других плановых служебных мероприятиях;

- действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, а также обеспечение собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;

- следование к месту службы и обратно;

- нахождение в служебной командировке;

- следование к месту лечения и обратно.

Прошу довести указанную информацию до сведения должностных лиц подчиненных таможенных органов.


Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы

В.А.Крутских



Письмо ГТК РФ от 25 декабря 2003 г. N 01-06/50473 "О возмещении должностным лицам таможенных органов расходов на проезд в общественном транспорте"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.