Письмо ГТК РФ от 12 февраля 2004 г. N 01-06/5248 "О таможенном оформлении воинской почтовой корреспонденции" (с изменениями и дополнениями)

Письмо ГТК РФ от 12 февраля 2004 г. N 01-06/5248
"О таможенном оформлении воинской почтовой корреспонденции"

С изменениями и дополнениями от:

17 июня 2004 г.

ГАРАНТ:

О применении настоящего письма см. письмо Федеральной таможенной службы от 25 мая 2005 г. N 01-06/17171

В целях обеспечения оперативной доставки корреспонденции, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации сотрудниками фельдьегерско-почтовой связи Вооруженных сил Российской Федерации (Министерство обороны Российской Федерации), прошу срочно довести до сведения подчиненных таможенных органов, что при проведении таможенного оформления и таможенного контроля указанной категории товаров (корреспонденции) до вступления в силу соответствующего нормативного акта ГТК России необходимо руководствоваться следующим.

Таможенное оформление указанной категории товаров (корреспонденции) производится в приоритетном порядке в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации при предъявлении лицом, перемещающим корреспонденцию, удостоверения воинского фельдъегеря и соответствующего предписания (командировочного удостоверения) без взимания сборов за таможенное оформление с представлением в качестве таможенной декларации:

- реестра (описи постпакета) по форме 3фс для секретных и служебных отправлений, пересылаемых в адрес штабов, воинских частей и других учреждений Министерства обороны Российской Федерации;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер формы реестра (описи постпакета) для секретных и служебных отправлений в адрес учреждений Министерства обороны РФ, следует читать "3фпс"

- накладной по форме ф.16 для воинских почтовых отправлений, не содержащих товарных вложений (простые и заказные письма, почтовые карточки, периодическая печать и т.д.).

Кроме того таможенное оформление производится в порядке, установленном п. 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 и 8 Инструкции, утвержденной приказом ГТК России и Государственной фельдъегерской службой при Правительстве Российской Федерации от 29.01.99 N 49/76, с осуществлением выборочного таможенного контроля с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК).

Приложение на 5 листах.

 

Заместитель
председателя Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

В.В. Шпагин

 

 

 

 

 

 


Письмо ГТК РФ от 12 февраля 2004 г. N 01-06/5248 "О таможенном оформлении воинской почтовой корреспонденции"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ГТК РФ от 17 июня 2004 г. N 01-06/21844

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.