Приказ ГТК РФ от 31 марта 2004 г. N 400 "О совершенствовании порядка учета и контроля распределения и использования бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств таможенными органами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 31 марта 2004 г. N 400
"О совершенствовании порядка учета и контроля распределения и использования бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств таможенными органами"

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2004 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 11 августа 2011 г. N 1645 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказом ФТС России от 7 октября 2011 г. N 2067 в связи с допущенной технической ошибкой пункт, признававший настоящий приказ утратившим силу, исключен

Приказом ФТС России от 3 ноября 2004 г. N 229 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2005 г.

Приказом ФТС России от 15 декабря 2004 г. N 379 в связи с допущенной технической ошибкой пункт, признававший настоящий приказ утратившим силу, исключен

В целях совершенствования порядка учета бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств таможенными органами и отчетности таможенных органов по использованию указанных бланков приказываю:

1. Утвердить:

а) Порядок учета и контроля распределения и использования бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (далее - Порядок) (приложение 1);

б) Регламент сбора и обработки информации о распределении и использовании бланков паспортов транспортных средств (ПТС) и паспортов шасси транспортных средств (ПШТС) в таможенных органах с применением средств автоматизированной обработки данных (далее - Регламент) (приложение 2).

2. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен:

а) взять под личный контроль работу по учету бланков ПТС и ПШТС в соответствии с Порядком;

б) обеспечить заключение договоров о полной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации с должностными лицами, имеющими в соответствии с Порядком доступ к бланкам ПТС и ПШТС;

в) включить в должностные инструкции должностных лиц, имеющих в соответствии с Порядком доступ к бланкам ПТС и ПШТС, положения об ответственности за несоблюдение требований по обеспечению сохранности данных бланков в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Главному управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) и специализированному государственному учреждению "Главный научно-информационный вычислительный центр ГТК России" (С.Л.Гусев) обеспечить в месячный срок доработку программных средств, используемых для реализации Порядка и Регламента, в целях формирования, ведения, передачи и обработки данных:

а) о распределении и учете бланков ПТС и ПШТС в таможенных органах с учетом их распределения по структурным подразделениям таможенных органов, осуществляющим таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств с оформлением ПТС и ПШТС;

б) об использовании в таможенных органах бланков ПТС и ПШТС.

4. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 10.10.2002 N 1088 "Об утверждении Порядка учета и отчетности таможенных органов по бланкам паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин

 

 

Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
генерал-лейтенант таможенной службы

Э.А.Сафаров

 


Приказ ГТК РФ от 31 марта 2004 г. N 400 "О совершенствовании порядка учета и контроля распределения и использования бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств таможенными органами"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 11 августа 2011 г. N 1645 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 13 мая 2004 г. N 560


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.