Письмо ГТК РФ от 29 апреля 2004 г. N 01-06/15884 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых в соответствии с межправительственными соглашениями о производственной кооперации"

Письмо ГТК РФ от 29 апреля 2004 г. N 01-06/15884
"О таможенном оформлении товаров, перемещаемых в соответствии с межправительственными соглашениями о производственной кооперации"

ГАРАНТ:

О порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых в РФ и вывозимых из РФ в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников СНГ, см. приказ ФТС России от 5 декабря 2011 г. N 2425

В целях соблюдения порядка таможенного оформления товаров, перемещаемых в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанным в г.Ашхабаде 23.12.1993 и Протоколом о механизме реализации Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств от 15.04.1994 (далее - Соглашение и Протокол), ГТК России разъясняет.

В соответствии с Соглашением и Протоколом поставки товаров по производственной кооперации между предприятиями всех форм собственности, а также в рамках финансово-промышленных групп и транснациональных производственных объединений, совместных предприятий, осуществляются на основе их прямых производственных связей. Основным звеном производственной кооперации и прямых связей являются договора (контракты), которые заключаются хозяйствующими субъектами, являющимися резидентами стран участников СНГ.

На основании изложенного, в случае, если при таможенном оформлении товаров, перемещаемых в соответствии с межправительственным соглашением о производственной кооперации в соответствии с зарегистрированными Главным управлением организации таможенного контроля ГТК России списками, предъявляются контракты (договора), заключенные с лицами, не являющимися резидентами государств - участников СНГ, таможенное оформление должно производиться в общеустановленном порядке.


Заместитель председателя Комитета

генерал-полковник таможенной службы

В.В.Шпагин



Письмо ГТК РФ от 29 апреля 2004 г. N 01-06/15884 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых в соответствии с межправительственными соглашениями о производственной кооперации"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2004 г., N 7, в газете "Таможенный вестник", июнь 2004 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.