Письмо ГТК РФ от 23 марта 2004 г. N 01-06/10367 "Об определении мест доставки товаров" (не действует)

Письмо ГТК РФ от 23 марта 2004 г. N 01-06/10367
"Об определении мест доставки товаров"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 18 июля 2011 г. N 1467 настоящее письмо признано недействующим

В целях единообразного подхода к определению мест доставки товаров при выдаче разрешения на внутренний и международный транзит на основании сведений о пункте назначения, указанных в транспортных (перевозочных) документах, предлагаю руководствоваться следующим.

В соответствии с пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) местом доставки товаров при внутреннем и международном таможенном транзите является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения. При этом товары, перевозимые из места их прибытия (статья 69), доставляются в место нахождения таможенного органа.

Пунктом 2 статьи 405 Кодекса, регламентирующей места нахождения таможенного органа, определено, что таможенные посты и структурные подразделения таможни могут находиться в помещениях, принадлежащих, в том числе владельцам складов временного хранения и таможенных складов.

Исходя из вышеизложенного, представляется, что в случае расположения на складе временного хранения или таможенном складе структурного подразделения таможенного органа, это структурное подразделение может являться местом доставки товаров.

Вместе с тем, в целях эффективного применения Технологии контроля за перевозкой товаров в соответствии с процедурами внутреннего таможенного транзита и международного таможенного транзита с применением автоматизированной системы контроля за таможенным транзитом, утвержденной приказом ГТК России от 26.12.2003 N 1550, считаю возможным определять в качестве мест доставки товаров только те структурные подразделения таможенных органов, сведения о которых содержатся в электронном справочнике "Классификатор таможенных органов и их структурных подразделений" и которым присвоен сетевой адрес в АС КТТ.

Прошу довести данную информацию до сведения должностных лиц таможенных органов, ответственных за выдачу разрешений на внутренний и международный таможенный транзит.

 

Первый заместитель
председателя ГТК России

Л.А.Лозбенко

 


Письмо ГТК РФ от 23 марта 2004 г. N 01-06/10367 "Об определении мест доставки товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 18 июля 2011 г. N 1467 настоящее письмо признано недействующим

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.