Письмо ГТК РФ от 9 января 2004 г. N 01-06/473 "Об очередности перечисления таможенных платежей"

Письмо ГТК РФ от 9 января 2004 г. N 01-06/473
"Об очередности перечисления таможенных платежей"


Своим письмом от 25.12.2003 N 012-17/4718 Банк России информировал ГТК России о необходимости перечисления платежей на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", с указанием четвертой группы очередности.

Банк России разъясняет, что перечисление плательщиками таможенных платежей на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", с последующим перечислением их на счета по учету доходов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета", не меняют экономической сути указанных платежей, которые отнесены законодательством о налогах и сборах к федеральным налогам. В связи с этим таможенные платежи должны перечисляться плательщиками в очередности, соответствующей платежам в бюджет.

В связи с изложенным просим данную информацию довести до сведения участников внешнеэкономической деятельности и рекомендовать им при заполнении платежных документов в реквизитах для перечисления таможенных платежей указывать четвертую группу очередности.


Заместитель председателя Комитета
генерал-полковник таможенной службы

А.Е.Жерихов



Письмо ГТК РФ от 9 января 2004 г. N 01-06/473 "Об очередности перечисления таможенных платежей"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.