• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 01-18/2696 "О направлении информации"

Письмо ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 01-18/2696
"О направлении информации"


В ходе состоявшихся 19.12.2003 переговоров руководителей таможенных служб Российской Федерации и Финляндии, деятельность таможенных органов по реализации проекта "Зеленый коридор" получила высокую оценку. Было отмечено, что проект "Зеленый коридор" рассматривается в качестве одного из наиболее важных комплексных проектов ориентированных на интеграцию Российской Федерации в процесс развития торговых отношений со странами Европейского Союза и способствующий решению поставленных перед таможенной службой России задач в связи с вступлением в силу нового Таможенного кодекса Российской Федерации.

ГТК России проводится работа по подготовке к изданию нормативного акта, регламентирующего порядок и последовательность действий должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в рамках реализации проекта "Зеленый коридор".

В связи с изложенным, временно, до издания соответствующего нормативного документа ГТК России, следует руководствоваться следующим.

1. Осуществление таможенными органами таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в рамках реализации проекта "Зеленый коридор", производится применительно к порядку, изложенному в Правилах проведения таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации, представляемой таможенными службами зарубежных стран, утвержденных приказом ГТК России от 09.06.2003 N 642 (далее - Правила) в части, не противоречащей Таможенному кодексу Российской Федерации, а также Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых по таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом, утвержденной приказом ГТК России от 18.12.2003 N 1467.

2. При реализации технологии таможенного оформления и таможенного контроля необходимо использовать программное обеспечение, разработанное в соответствии с приказом ГТК России от 09.06.2003 N 642.

3. Используемый в Правилах термин "доставка товаров под таможенным контролем" заменяется на термин "внутренний таможенный транзит".

4. Место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите товаров, перемещаемых в рамках реализации проекта "Зеленый коридор" определяется в соответствии со статьей 85 Таможенного кодекса Российской Федерации. При этом, выдача разрешения на внутренний таможенный транзит указанных товаров осуществляется без применения мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства (в том числе без обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов).


Первый заместитель председателя Комитета генерал-лейтенант таможенной службы

Л.А. Лозбенко



Письмо ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 01-18/2696 "О направлении информации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.