Постановление Главы Томского района (Главы Администрации) от 25 июня 2009 г. N 155 "О стандартах качества муниципальных услуг"

Постановление Главы Томского района (Главы Администрации)
от 25 июня 2009 г. N 155 "О стандартах качества муниципальных услуг"

 

В соответствии со ст. 69.2. Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в Томском районе, утвержденным решением Думы Томского района от 29.12.2007 г. N 200,

 

Постановляю:

 

1. Утвердить Положение о формировании стандартов качества муниципальных услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы Томского района за счет средств районного бюджета, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок проведения оценки соответствия качества фактически предоставляемых муниципальных услуг утвержденным стандартам качества муниципальных услуг согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Руководителям органов и структурных подразделений Администрации Томского района (М.М. Сенчик, Г.И. Мильто), главному врачу МУЗ "Томская центральная районная больница" Ю.И. Сухих, директору МУ "Межпоселенческая центральная библиотека Томского района" М.Г. Никифоровой:

1) в срок до 10.07.2009 года разработать и представить на утверждение Главе Томского района (Главе Администрации) консолидированный перечень муниципальных услуг по соответствующим муниципальным учреждениям отраслей образования, здравоохранения и культуры на 2010 год.

2) в срок до 10.07.2009 года разработать и представить на утверждение Главе Томского района (Главе Администрации) стандарты качества предоставления муниципальных услуг по соответствующим муниципальным учреждениям отраслей образования, здравоохранения и культуры на 2010 год в соответствии с утверждаемым Положением;

3) в срок до 01.08.2009 года разработать и представить на утверждение Главе Томского района (Главе Администрации) муниципальные задания на предоставление муниципальных услуг по соответствующим муниципальным учреждениям отраслей образования, здравоохранения и культуры на 2010 год.

4) обеспечить проведение оценки соответствия качества фактически предоставляемых муниципальных услуг стандартам качества в соответствии с утверждаемым Порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации - начальника Управления по социальной политике М.М. Сенчика.

 

А.Н. Каплунов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях упорядочения деятельности в определенных областях, при участии всех заинтересованных сторон, а также нормативное закрепление показателей объема и качества муниципальных услуг проводится стандартизация муниципальных услуг в учреждениях социальной сферы. Определены понятия и основные требования к содержанию стандартов качества муниципальных услуг, оказываемых (предоставляемых) физическим и юридическим, лицам на территории Томского района за счет средств районного бюджета в отраслях социальной сферы, за исключением тех стандартов качества, которые регулируются на государственном уровне, а также урегулированы отношения, возникающие в процессе разработки, утверждения, применения и контроля за соблюдением стандартов качества муниципальных услуг. Кроме того, утвержден регламент проведения оценки для определения степени соответствия качества фактически предоставляемых муниципальных услуг установленным стандартам качества муниципальных услуг, утверждаемых в установленном порядке постановлениями Главы Томского района (Главы Администрации).



Постановление Главы Томского района (Главы Администрации) от 25 июня 2009 г. N 155 "О стандартах качества муниципальных услуг"


Текст постановления официально опубликован не был